Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия а все ГА смеси у ребенка 4 месяцев

Добрый день Алёна Сергеевна. Нам 4 месяца ,мы на ИВ с двух недель( мало было молока). Кушали НАН ГА, затем перешла просто на НАН, но сын стал выплевывать и тут "добрые люди" посоветовали Малютку т.к. кормили своих детей и у них было все хорошо.Малютку мы ели хорошо,наедались,стул был нормальный и животик не мучал, но в 2,5 месяца у нас появилось пятно на щечке и краснело,как и увеличивалось с каждым днем. Поменяли смесь на Нутрилак соя, пятно стало проходить, но на сое ребенка нельзя держать постоянно(рекомендации педиатра) и нам посоветовали перейти на НАН КМ. Мы послушались,но потом пожалели,пятно стало большим,в нем появлялись маленькие красные прыщики,кожа трескалась и кровоточила. Аллергия проявляется только этим пятном. Следующий врач нам выписал супрастин и мазь санофлановую ребенку 2,5 месяца и переход на смеси ГА. То,что они разделяются на профилактические и лечебные я узнала из интернета и остановилась на смеси ХИПП ГА -полный гидролиз,про и прибиотики,вообщем то,что нам нужно. Но у нас в городе ее в продаже нет и нам ее привозят под заказ. Первый перебой в поставке мы пытались спастись смесью Фрисопеп,давала по очереди с ХИППОМ,но аллергия не заставила себя ждать,пришлось срочно искать нашу смесь в другом городе и ехать за ней. Сейчас очередной перебой в поставке и опять встал вопрос теперь уже о полной замене смеси ХИПП ГА на другую. Только на какую? Нутрилон давать я не хочу уж очень плохие отзывы о нем и она для тежелой формы аллергии,а у нас сейчас только пятнышко на щечке слегка красное (мажу кремом Гистан). Два дня давала смесь НЕННИ по 30 мл. в 3 кормления,а сегодня срочно перешли на смесь НЕННИ, т.к. на ХИПП ГА пошла аллергия,это наша вторая попытка перейти на смесь (козочка), наблюдаю за реакцией,пока все в порядке. В 3 месяца мы пробовали смесь Кабрита,но аллергия проявилась,возможно,что ребенок перерос аллергию на козу ( первая смесь была на основе сыворотки,а НЕННИ казеиновая.), ведь за это время его органы более зрелыми стали чем в 2,5 месяца?А если все таки проявиться,какую смесь вы порекомендуете? Наши врачи толком ничего не говорят. Сдали анализы ( по нашему настоянию),моча.кровь в норме. Анализ кала выявил лейкоциты 3-4,но легкий воспалительный процесс возможно возник из-за аллергии на Фрисопеп (сдавали анализ в один день с проявлением). Так же выявили белок и жиры,получается плохое всасывание белков и жиров. К гастроэнтерологу идем через пару дней,так же будет результат анализ на дисбактериоз. Я просто понимаю так,что проблемы с пищеводом и аллергия взаимосвязаны. Сейчас сыну даю энтаросгель 3 раза в день по 1/2 ч. ложки и фенистил капли 2 раза в день по 3к. Для мня очень важно Ваше профессиональное мнение по всему выше изложенному. Прикорм вводила цветной капустой,брокколи аллергию не дали,а вот пюре яблоко зеленое ГА и сок яблочный ГА себя проявили. Меня очень удивила так же реакция на ромашковый чай. Подскажите пожалуйста на какую смесь нам нужно перейти в нашей ситуации или придерживаться диеты и возможно ли прекращение высыпаний после лечения пищевода? Так же подскажите нам не гормональную мазь,очень не хочется ребенка 4 месяцев гормонами лечить.Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Вам требуется очное наблюдение у врача.-педиатра, который может поставить диагноз и ответить на все Ваши вопросы. Пока же у Вас в голове смесь сведений из интернета и ещё откуда-то. Оставляйте ту смесь, реакция на которую у ребёнка минимальна. У Вашего ребёнка нет "проблем с пищеводом", возможно есть некоторое нарушение процесса пищеварения. Прикорм введён очень рано! Энтеросгель не нужен. Наружное лечение должен назначить врач на очном приёме. В использовании гормональных мазей и кремов по назначению врача ничего страшного нет.
Спасибо большое за ответ! Только наши педиатры ничего нам не советуют и диагноз не ставят,а совет их только в замене смеси простой на ГА. Так же про прикорм нам ничего не сказали (что рано), как и всем детям посоветовали вводить кашу (гречневую), пюре и даже скобленое зеленое яблоко (при том,что я озвучила реакцию организма ребенка на яблочное пюре и сок). Так, как нам быть, приостановить временно прикорм? И по поводу пищевода Вы правы, вчера пришел ответ анализа на дисбактериоз,так там все в норме,а с нарушением пищеварения нам к гастроэнтерологу надо? И последнее,какие анализы нам нужно сделать к посещению нашего аллерголога (на прием к нему большая очередь и хотелось бы придти полностью подготовленными, с уже сделанными анализами). Еще раз спасибо Вам за помощь!
Пищевод - это часть ЖКТ от глотки до желудка. Анализ "на дизбактериоз" никакого отношения к нему не имеет, как, впрочем, и к чему-то другому. На мой взгляд Вам нужно перевести ребёнка на смесь, на которой у него нет сыпи, убрать весь прикорм на 3 недели, затем пробовать его вводить снова, по одному! продукту, начиная с небольшого количества. Если какие-то анализы и понадобятся, аллерголог их назначит.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия а все ГА смеси у ребенка 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос