Консультации / Гинекология

Лактобациллез

Здравствуйте. мне 23 года, замужем, планируем беременность. Долгое время мучилась рецидивирующей молочницей (6 мес.). Сдав мазки врач выяснила, что у меня вагинальный дисбиоз. Пролечили антибиотиками, прокололи деринат 10 инъекций. Повторные анализы по словам врача "идеальны" бак посев ничего не вырастил, в общем мазке обильная палочкавая флора. Единственное - это мазок на цитологию, показавший цитолиз и лактобациллез. Гинеколог сказала при появлении дискомфорта спринцеваться слабым раствором хлорфилипта (спиртовым) и активно планировать беременность, так как пока все хорошо. Но дискомфорт действительно появился. Спринцевание помогает только временно и не до конца. Через несколько дней после нескольких дней спринцеваний( 1 раз в день 3 дня) вновь начинаются выделения белые, похожие на молочницу, но не творожистые и не такие зудящие. У мужа после незащищенного п а на головке появились красные точки, которые не зудят, но щипят при попадании мыла. Что еще можно поделать, чтобы облегчить себе жизнь и может ли лактобациллез вызвать воспаление придатков, как обычний бак. вагиноз?
Добрый день. Хронический вагинальный кандидоз довольно устойчив к лечению, так как поддерживается различными сопутствующими факторами: хронические заболевания, патология пищеварительной системы, эндокринные нарушения. В таких случаях проводится обследование кала на наличие паразитов, копрограмма, кровь на глюкозу. Сейчас Вам также надо пройти ПЦР-обследование на урогенитальные инфекции, не исключена вирусная этиология Вашего вагинита. По результатам обследования назначается лечение, включающее антибиотики ( Сумамед, Метронидазол), препаратыты Интерферона с антиоксидантами ( Виферон), санция влагалища ( Тантум Роза, Мирамистин), пребиотики ( Бифидум бактерин). Лечение проводится под контролем врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лактобациллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Пишу с такой проблемой... Очень часто (особенно после критических дней) возникает жжение при мочеиспускании и после него,рези,опухлость. Выделения с желтоватым оттенком,липкие,без запаха. Длится это состояние от...
Фармаборт
Сделала 6 июня медикаментозное прерывание беременности через 12 дней сделала узи заключение увеличение объёмов обоих яичников гиперваскуляризация миометрия. Эндометрий повышенная эхогенность. Скажите пожалуйста нормально ли это после аборта или нужно...
Выделения
Здравствуйте, у меня такая проблема Мне 18 лет. Половой жизнью еще не живу. До этого периода месячные шли день в день, проблем никаких не было. Последние месячные закончились 31го мая....
Кровь после биопсии шейки матки
Здравствуйте! 4.06.19 при кольпоскопии взяли биопсию. Сказали что покровоточит. Сегодня уже 16.06.19 а кровь не прекращается. За это время почти переставала кровь а потом опять начинала. Последние 2-3 дня как...
Распухло влагалище после свечи
Здравствуйте, у меня такая проблема, начала использовать свечи от молочницы "Примафунгин". На второй день использования почувствовала, что влагалище распухло. Свеча еле проходила. Чувствую дискомфорт и тянет немножко низ живота. Что...
Могут месячные так начинаться
Проблемы с половыми органами