Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у 3-годовалого ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Не знаю как лечить ребёнка, где и у кого. Ребенку 3 года. До 1 года переболели атопическим дерматитом. Сдавали кровь на аллергены, выявили высокий аллерген на коровье молоко.Лечили мы бактериоз и вылечили, нокоровье молоко нам нельзя. В 2,5 годика ребенка отдали в садик, и появились у него желто-зелёные густые сопли, красное горло, а нос был полностью заложен. Пошли к лору, лечились антибиотиками, и всякими разными каплями в нос 2 недели. Результата никакого. Пошли к аллергологу. Снова сдали кровь на аллергены, выявили высокий аллерген на микст луговых трав и также на коровье молоко. Нам выписали лечение: назомекс капли в нос, эриус, лактофильтрум, лизобакт, физраствор в нос и амино-капроновая кислота в нос. За 2 недели вылечили всё.И пошли в садик, через 2 недели проявились те же самые симтомы у ребенка: заложенность носа, густые сопли. Опять пошли к аллергологу и сдали кровь на вирусы. Анализ показал отрицательное. Нам выписали КромоГЕКСАЛ в нос на 3 месяца и оциллококцинум на 3 месяца. Спустя 2 недели приёма лекарств результата никакого. Хотя перестали ходить в садик и лечимся дома но результата нет. Решили идти к лору, он назначил антибиотики виброцил и изофру. Опять же результата нет. Только горло стало белым и сопли стали белыми, но заложенность так и не прошла. Ещё у ребенка выявили увеличенные под челюстные лимфоузлы. Диагноз нам ставят аллергический ренит. Опять сдали кровь на домашнюю пыль, и многое др, результат показал отрицательный. Аллерголог настаивает на продолжение приёма лекарств которые выписала на 3 месяца. Скажите пожалуйста куда нам обратится и к какому врачу ? Может быть вы знаете как нам лечится или может какие-то препараты нам не к чему принимать?
Заочно поставить диагноз и назначить лечение я не могу. Определитесь с врачом и соблюдайте рекомендации. Из Вашего описания я увидела только один диагноз - аллергический ринит. Если его наличие не вызывает сомнения, лечитесь у аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у 3-годовалого ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос