Консультации / Дерматология и косметология

Что с кожей?

Добрый день, Анна Станиславовна. Меня зовут Юлия. Мне26 лет. У меня никогда не было проблем с кожей. Но вот недели 3-4 назад на веке возле одного глаза появилось красное сухое пятнышко и припухлость. Оно при мытье и нанесения крема очень жжет. Постепенно разрослось вокруг глаза и уже перешло на другой. Доставляет дискомфорт. Очень стягивает кожу и жжет от кремов. Похожи пятна на ожоги. Краснота то сильнее, то меньше. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Что это? и как лечить? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас симптомы периорбитального дерматита. Перед началом медикаментозной терапии в обязательном порядке требуется отмена всех косметических средств и применявшихся ранее мазей, особенно кортикостероидных препаратов. В начальном периоде болезни рекомендуется использование индифферентных кремов, например, бепантен, а также косметических линий для чувствительной кожи (желательно аптечных марок). Коротким курсом можно назначить крем, содержащий пимекролимус. Необходимо обследование, которое определяется врачом на очной консультации в соответствии в Вашими жалобами (биохимический анализ крови, кал на цисты лямблий и др.). При рецидивировании показаны внутрь длительные курсы тетрациклинов. Не стоит отчаиваться, терапия этого заболевания комплексная и Вам стоит настроиться на регулярное применение средств, назначенных Вашим лечащим врачом. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Что с кожей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос