Консультации / Дерматология и косметология

Родинка

Здравствуйте! Я почесала спину и задела родинку.Вернее,я не знала,что это была родинка, так как на спине очень много родинок и веснушек.Посмотрев в зеркало, я увидела,что это одна из моих родинок, только в середине она имеет выпуклую форму,как узелок или бородавка.На следующий день я пришла к врачу-дерматологу.Она посмотрела через увелич.стекло и сказала,что на данный момент, это не рак,но может в него перерасти,если не удалить.Также,она посоветовала удалить и другую, которая даже меня не беспокоит.Нахожусь сейчас заграницей и нет возможности найти русскоговорящего доктора.Посмотрите,пожалуйста, на фото- если опасность?Нужно ли удалять, если я не хочу?Это невус все-таки или нет?....я очень переживаю(на фото одна и та же родинка с разных ракурсов) Ю., 24 года
К вопросу приложено фото
Добрый день!Ничего страшного у вас нет!-это образование я считаю лучше удалить.если вы его травмировали и сделать гистологическое исследование.Маловероятно,что это в рак перерастет,тем более доктор посмотрела более тщательно через увеличительное стекло.Образование ,которое вас не беспокоит, можно не удалять и просто наблюдать.Будьте поспокойнее!Всего вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос