Консультации / Лекарственные препараты

Сад

здравствуйте,мне важно ваше мнение,дочь 4 года начинает ходить в сад,можно ли первых симптомах(насморк или сопли,без температуры)орви пользоваться вифероновыми свечами и смазывать нос вифероновой мазью при этом не переставать водить в сад?или все же нужно побыть какое-то время дома,в саду говорят,чтобы водили-мол так проходить адаптация.но хотелось услышать мнение специалиста
Здравствуйте, Алла! К сожалению, универсального совета тут нет. Кто-то легче адаптируется, идя по пути, который Вам рекомендовали в детском саду. А кому-то лучше дома посидеть, чтобы восстановить здоровье. Тут надо оценить конкретного ребенка. Насморк без температуры не всегда требует использования вифероновых свечей, полагаю, в легких случаях достаточно частых промывааний препаратами на основе морской воды и использования вифероновой мази. Не забывайте про закаливание и длительные прогулки на свежем воздухе, они отлично укрепляют иммунитет! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
с осени постоянно садятся прыщи, мне 24 года.
Здравствуйте, Карина. Меня с осени начали периодами беспокоить прыщи. В мае было очень сильное обострение в период критических дней. Садятся в основном в одном месте: скулы (единичные на лбу и...
конфликт в дет. саду
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно реагировать на жалобы ребенка (старший сын 6 лет, по болезни не ходил в сад год), что его бьют мальчишки и дразнят! Воспитатель отвечает сыну, что...
Ребенок часто болеет в саду второй год
Здравствуйте, Мария Александровна. У меня вот в чем вопрос. Дочка (сейчас ей практически семь лет) второй год ходит в сад. Часто болеет. А вот какая предыстория и сама история. За...
Привыкаем к саду
Здравствуйте, уважаемая Олеся Юрьевна! У меня к вам два вопроса. Моему сыну 2,5 года. Два месяца назад мы начали ходить в сад, уже два раза поболели и до конца не...
Прививка полиомиелита в детском саду.
Уважаемая Олеся Юрьевна! В детском саду, куда в ясельную группу ходит мой внук, буквально в прказном порядке требуют сделать прививку полиомиелита, несмотря на то, что ребенок только что переболел и...
проблемы в детском саду
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мой ребенок, ему пять лет, ходит в детский сад. Примерно месяца два назад он подбежал ко мне и сказал, что мне что-то не расскажет, чем...