Консультации / Кардиология

Вопрос по сердцу

Здравствуйте, мне 40 лет, вес в норме, зовут Ольга. Две недели назад почувствовала неладное с сердцем. оно как бы проваливалось. Сдала гармоны - все в норме, сдала калий магний и общие анализы крови - все в норме. ЭКГ -показало отклонение оси сердца влево и экстрасистолы. Врач назначил сотагексал, и хартил. Мне стало лучше. Причем перебои в сердце возникают в основном в покое. На 5 этаж, я поднимаюсь без проблем, прохожу по 5 - 8 км ежедневно - и так же не испытываю проблем. Стоит мне быть в покое, как начинаю чувствовать. На Холдере - за сутки - 419 мономорфных монотопных желудочковых экстрасистол в том числе 3 желудочковые бигеминии. Желудочковые экстрасистолы преимущественно интерполированые, максимальное количество 87 в минуту с 2 - 3 часов. 9 суправентрикулярных экстрасистол. Пауз нет, нарушений проводимости не выявленно, Интерва QT в пределах нормы. Вопрос - могли ли эти нарушения возникнуть после перенесенного гриппа? как можно поддержать сердце? Необходимы ли еще какие либо обследования? На что обратить внимание? Учитывая что я вегетатик с паническими атаками, то для меня данные вопросы очень важны. Спасибо, Ольга
Очень хорошо. Пятьсот экстрасистол за сутки клинического значения не имеют, значит терапия соталексом эффективна. Продолжайте лечение, терапия очень грамотная. Больше ничего "поддерживать" не надо. Причину аритмии у молодых людей, как правило, установить не удается. Связь аритмии с гриппом имеет спекулятивный характер. Может быть "да", а может быть и "нет". 50:50. Всё равно от этого лечение не изменится.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос по сердцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения по сердцу после абляции
Добрый день! Делала 4 раза абляцию , последнию делала месяц назад. Тех приступов , которые были до операции нету, но появились новые непонятные ощущения. Появилась сильная и постоянная усталость, одышка,...
Нужна консультация по сердцу
Здравствуйте!Сегодня был на ЕКГ так как иногда покалывает сердце и был шокирован результатом мне всего 24 лет и такое ЕКГ скажите пожайлуста опасно ли это для жизни и можно ли...
Вопрос по сердцу
Здравствуйте мария евгеньевна.Я парень мне 32 года ,веду здоровый образ жизни,моё рабочие давление 130 на 90,около 3 лет назад ,начались боли в сердце ,болело исключительно в покое ,при нагрузках не...
Ув. Доктор впрос по сердцу!
Здравствуйте! Мне 24, рост 184, вес 78, не курю, не пью вообще (даже по праздникам). По сердцу: фальш хорда левого желудочка, пролапс 4мм, мое нормальное давление 110-120/70-80 (давление у меня...
Боль в области сердца
Здравствуйте! Мне 20 лет. С самого детства у меня периодически щемит сердце, не могу вздохнуть полной грудью и набрать воздуха, оттого начинает кружиться голова. Не могу шевелить левой рукой, начинает...
Почему отклоняют мой вопрос?Помогите понять результаты УЗИ СЕРДЦА!!!!
Пожалуйста!Помогите понять результаты УЗИ сердца 49 лет,диабет 2-го типа 12 лет.....Сделала УЗИ сердца,выдали заключение---..Умеренное уплотнение стенок восходящего отдела Ао.стоворок Аок,МК.Полости сердца не расширены.Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена...
Боли в сердце
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в состоянии своего сердца. О себе: пол мужской, возраст 33 года, рост 178 см, вес 65 кг, давление 120-80 (110-70) обычно, анализы крови, на гормоны щитовидки...