Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилакокк

Здравствуйте Иван Васильевич!У нас такая ситуация. В конец ноября сын, ему тогда было 2,7, заболел ОРВИ температура 39. В общем вылечили, но все равно периодически температура поднималась поднималась до 37,2-37,4 и оставался насморк вроде зелени не было, но слизь была и закладывало нос. В общем болели мы неделя через две этим как нам ставили ОРВИ. В начале февраля у сына опять поднялась сильно температура и появился сильный кашель лающий поставили диагноз абструктивный бронихит. Пропили мы антибиотик Химомицин, Флюдитек, делали ингаляцию Амбробене, промывали нос миромистином, аквамарисом, капали Изофрой и нозивином. В общем вроде вылечили, но опять температура держалась 37, 4 и остался кашель. Нам назначили опять Вибрукол и Виферон и пить стоптусин. Но все без изменений, потом мы пропили натуроккцилум и температура спала, но все равно иногда под вечер поднимается и остался кашель. Я просила дать направление на анализы и рентген, но сказав, что хрипов нет и так как, мы антибиотики пропили анализы сдавать не надо. Мы сами поехали в гемотест и сдали анализы на Хламидии пневмонии, микоплазму пневмонии, микоплазму хомис, цитомегаловирус, эйншетна Барр, мазок из зева и полный анализ крови и анализ мочи. Анализы делали где то через дней 10 после антибиотиков и был еще насморк небольшой. По инфекциям все чисто, а вот из зева высеяли золотистый стафилококк 10*3, по анализу крови Гемоглобин 17/02/2013 126 г/л 108 - 132 выполнено 3 Эритроциты 17/02/2013 4.68 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 4 Гематокрит 17/02/2013 37.5 % 32 - 40 выполнено 5 Средний объем эритроцитов (MCV) 17/02/2013 80 фл 77 - 83 выполнено 6 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 17/02/2013 26.9 пг 22.3-32.3 выполнено 7 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 17/02/2013 336 г/л 307 - 344 выполнено 8 Тромбоциты 17/02/2013 456 ++ x10*9/л 208 - 352 выполнено 9 Лейкоциты 17/02/2013 10.8 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные % 17/02/2013 25 -- % 28 - 48 выполнено 11 Эозинофилы % 17/02/2013 5 % 1 - 5 выполнено 12 Базофилы % 17/02/2013 0 % 0 - 1 выполнено 13 Моноциты % 17/02/2013 7 % 5 - 9 выполнено 14 Лимфоциты % 17/02/2013 62 ++ % 37 - 61 выполнено 15 Цветовой показатель 17/02/2013 0.81 -- 0.85 - 1 выполнено 16 Миелоциты 17/02/2013 0 % 0 - 0 выполнено 17 Метамиелоциты 17/02/2013 0 % 0 - 0 выполнено 18 Нейтрофилы палочкоядерные 17/02/2013 1 % 1 - 5 выполнено 19 Плазматические клетки 17/02/2013 0 0 - 0 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) 17/02/2013 6 мм/час 0 - 10 выполнено Анализ мочи все в норме. У меня такой вопрос. Может ли из-за Золотистый стафилококка 10*3 быть кашель в основном под вечер и поднимать к вечеру температуру и нужно лечить его антибиотиками? Или может нам опять надо сделать посев из зева так как насморка у нас нет и нос не закладывает. Или в обще не трогать этот стафилакокк просто поднимать иммунитет? За ранее спасибо
Температуру у вас повышает не золотистый стафилококк, а вирусы - лимфоциты в крови находятся на верхней границе нормы, а нейтрофилы, которых в ответ на стафилококк должно быть в крови очень много - на нижней границе нормы. Так что я прошу вас столь же подробно, как общий анализ крови, написать результаты исследований на вирусы. Возможно, что вы просто сдали не те тесты, которые действительно показывают наличие инфекций.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! вот результаты на вирусы Цитомегаловирус IgG 0.2 коэф.позитив. <0.9 - антитела не обнаружены 0.9-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Микоплазма хоминис IgG 0.41 коэф.позитив. <0.95 - антитела не обнаружены 0.95-1.05 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.05 - антитела обнаружены Микоплазма хоминис IgA 0.19 коэф.позитив. <0.95 - антитела не обнаружены 0.95-1.05 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.05 - антитела обнаружены Цитомегаловирус IgM 0.2 коэф.позитив. <0.7 - антитела не обнаружены 0.7-1.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.0 - антитела обнаружены Хламидия пневмонии IgG 0.2 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Микоплазма пневмонии IgG 0.5 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Микоплазма пневмонии IgM 0.5 коэф.позитив. 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgG к ядерному АГ(EBNA) 0.1 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) 0.3 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1.1 - антитела обнаружены За ранее спасибо!
У вас действителньо нет ни хламидийной, ни микоплазменной инфекции, нет и хронической вирусной инфекции. Значит, остается только одна проблема: ребенок слишком уж часто хватает вирусные инфекции, которые хотя и не могут стать хроническими, из-за своей частоты и являются источником постоянно повышенной температуры. Думаю, вам есть смысл сдать еще один анализ: интерфероновый статус. Он по крайней мере покажет, за счет чего ребенок так часто заболевает и поможет найти "пробой" в иммунной системе.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Золотистый стафилакокк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилокок
Моему ребенку 2 года 4 месяца. В январе брали в горле соскоб, мазок. Нашли золотистый стафилокок. Написали только к чему он чувствителен. Все. Мы не часто болеющая семья. И ребенок...
Можно ли вылечить золотистый стафилокок
Здравствуйте! Год назад у меня был в ушах обнаружен золотистый стафилокок (сдала мазок из уха плюс на посев). Лечение врачами было назначено много : и антибиотики, и мази и капли....
золотистый стафилококк
Здравствуйте! У ребенка (возраст 3,5 года) сильные высыпания на коже, которые зудят, приносят беспокойство. Сдали кал на дисбактериоз: эшерихии с нормальной ферментативной активностью 10^6, со сниженной фермент.активностью 10^7, лактозонегативные 10^7,...
К кому обратиться
Меня зовут Неля.Мне 39 лет!У меня был фурункуллез.Делали посев крови.Выявили золотистый стаффилокок.кололи имунноглобулин и бицилин5.Через месяц опять фурункул.Пила стофолококовый бактериофаг.Теперь опухли все суставы.Не могу ходить.Пальцы на руках покраснели и увеличились...
золотистый стафиллокок
Долгие годы в носоглотке золотистый стафиллокок.Антибиотики не помогают.Стафиллококовый анатоксин дал некоторое улучшение.Кололи под лопатку в прошлом году два раза по 0,3;0,5; 0,7;0,9;1,0 Два месяца назад 0,3;0,5;1,0;1,5;2,0.Что можно слелать еще?Когда и...
стафилококк золотистый
здравствуйте !меня зовут Ирина мне 25 лет! у меня появился зуд я сходила к гинекологу и у меня обнаружили стафилококк золотистый доктор назначил крем canesten и антибиотики ciprobay, после лечения...
Золотистый стафилоккок
Моему ребенку 2 года. В 3,5 месяца вследствии лечения запоров мы обнаружили инфекцию золотистый стафилокок. Прокололи антибиотик-не помогло. Пропили бактериофаг-на год о запорах забыли. Месяц назад снова началось все заново....