Консультации / Ревматология

Деформирующий остеоартроз коленных сусавов III-IV степени

Мучают постоянные боли в коленях, живу на Кетанове уже три года, без него не могу ходить на работу. Колени болят не только при нагрузке, но и в покое, при длительном нахождении в одной позе. По назначению артопеда проходила несколько курсов терапии, но без успешно. Даже временного положительного эффекта не достигла.Посоветуйте, что можно предпринять. Ведь мне только 50 лет, хочется ещё походить без трости и без постоянной боли. Заранее благодарю за советы.
Здравствуйте! При артрозе выраженной стадии, если стандартная консервативная терапия не дает эффекта, возможно назначение внутрисуставных хондропротекторов (например: синвиск, остенил, ферматрон, и др.). Курс лечения состоит из 3-5 инъекций в каждый сустав (с интервалом в неделю). Вводится препарат должен в "сухой" сустав (то есть в сустав, в котором нет активного воспаления, если воспаление есть - то сначала нужно справиться с ним). Рекомендую обратиться на прием к ревматологу, после осмотра и дообследований врач сможет назначить курс лечения, необходимый в Вашем конкретном случае.
Консультация врача ревматолога на тему «Деформирующий остеоартроз коленных сусавов III-IV степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос