Консультации / Офтальмология

Катаракта и близорукость

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 33 года. У меня с детства близорукость, но как такового лечения не было, капала тауфон и всё, Методы коррекции никакие не применяла. (была миопия -2). Сейчас последние 3 года много времени стала проводить за компьютером, зрение стало хуже, стали уставать и болеть глаза.Проверила зрение ,диагноз: миопия средней степени -5. Причём консультирующий врач сказал, что на левом глазу у меня катаракта, скорее всего, врожденная, но никакого лечения не назначил. С сетчаткой и глазным давлением вроде бы всё в норме.Мы подобрали коррекцию(очки) -3,75 пока, потому что сразу -5 диоптрий - мне сказали это очень много , т.к. я никогда не носила очки.Я хотела бы узнать , что делать с катарактой и можно ли мне будет сделать лазерную коррекцию близорукости?Заранее спасибо за ответ
Если катаракта врожденная и не влияет на зрение, то лазерную коррекцию делать можно. Предварительно необходимо пройти полное диагностическое обследование.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта и близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Глаукома катаракта дальнозоркость сменилась близорукостью
Мне 63 года, 20 лет носила очки от дальнозоркости - от 0,5 до 2,5. С января стала замечать, что не надеваю очки при приготовлении еды,а потом и при чтении. Глаза...
Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка 1 года
Здравствуйте! Когда ребенку было 9 месяцев, у него начал косить левый глазик (расходящееся косоглазие). Многочисленные обследование и поездки в глазной центр поставили нас в тупик. В приложении заключение врача-офтальмолога и...
Возможные методы коррекции зрения при большой близорукости
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться как лучше делать коррекцию зрения - Lasik, SuperLasik, имплантация ИОЛ, торического хрусталика и тд. Так как каждая клиника приписывает свои наиболее удобные услуги а...
Катаракта у ребенка
Добрый день! У моего племянника катаракта на одном глазике, неделю назад сделали операцию по ее уделению, поставили искуств. хрусталик.. на глазике осталос зрение 0,1(что то около этого). Врачи говорят что...
катаракта
Здравствуйте, Надежда Федоровна! Обращаюсь с такой проблемой: мне 64 года, лет с 40 читала, писала, вышивала в очках+1.5, , вдаль видела великолепно за сотню метров. Полтора года назад вдруг резко...
катаракта
Моей маме сделали операцию по поводу катаракты без замены хрусталика, , врач объяснил, что высокая степень близорукости и с хрусталика просто снял пленку, в два этапа.После операции прошло 10 дней,...
Глаукома и катаракта.