Консультации / Отоларингология

Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?

Здравствуйте!!!У ребенка 2 лет начиная с декабря периодически поднимается тампература-37,2-37,5,красноватое горло.Смазывали йодинолом+противовирусные свечи(7 дней) в январе.Анализы хорошие.Пока проводилось лечение,ребенок чувствовал себя хорошо,температура не поднималась.После лечения опять скачки температуры(не каждый день) и через неделю сильный сухой кашель и температура 38.Пропили курс(7 дней) Зинната,температура на фоне приема антибиотика упала только на 5 день,анализы в норме(со слов врача-хоть в космос запускай).После приема антибиотика Лор порекомендовала пропить 3 недели Тонзилгон+анаферон по1 т в день(3 месяца).Недели 2 мы пребывали в более менее хорошем самочувствии,на третью(начало марта)-опять скачки температуры 37-37,5,,красное горло,насморк.Вылечили насморк.И снова сильный сухой раздирающий кашель полторы недели назад+температура(три дня высокая).Сдали мазок на чувствительность к антибиотикам и мазок из носа.Завтра на прием к врачу,сообщат результаты)Пропили 7 дне аугуметин,кленбутерол 5 дней(кашель стал продуктивный).Горлышко только йодинолом+ромашка(чай).На сегодняшний день кашель ушел,а голос стал осипшим(не был таким до начала заболевания)+сопли не проходят.Чем лечить ребенка?Какие анализы возможно сдать,дабы определить причину бесконечных болезней,связанных с горлышком?Спасибо!
Хорошие анализы еще ничего не значат - такое течение болезни характерно для затяжной вирусной инфекции. Посмотрите анализы сами - если в них лимфоциты находятся близко к верхней границе нормы, а нейтрофилы, особенно сегментоядерные - к нижней, скорее всего так и есть.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бактерия или вирус Необходим ли антибиотик
Доброго времени суток. Ребенку 2,8 года. Прилагаю оак и оам. Из симптомов: сначала три ночи во сне поднималась температура, но к утру все проходило. На третью ночь к утру живот,...