Консультации / Отоларингология

Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?

Здравствуйте!!!У ребенка 2 лет начиная с декабря периодически поднимается тампература-37,2-37,5,красноватое горло.Смазывали йодинолом+противовирусные свечи(7 дней) в январе.Анализы хорошие.Пока проводилось лечение,ребенок чувствовал себя хорошо,температура не поднималась.После лечения опять скачки температуры(не каждый день) и через неделю сильный сухой кашель и температура 38.Пропили курс(7 дней) Зинната,температура на фоне приема антибиотика упала только на 5 день,анализы в норме(со слов врача-хоть в космос запускай).После приема антибиотика Лор порекомендовала пропить 3 недели Тонзилгон+анаферон по1 т в день(3 месяца).Недели 2 мы пребывали в более менее хорошем самочувствии,на третью(начало марта)-опять скачки температуры 37-37,5,,красное горло,насморк.Вылечили насморк.И снова сильный сухой раздирающий кашель полторы недели назад+температура(три дня высокая).Сдали мазок на чувствительность к антибиотикам и мазок из носа.Завтра на прием к врачу,сообщат результаты)Пропили 7 дне аугуметин,кленбутерол 5 дней(кашель стал продуктивный).Горлышко только йодинолом+ромашка(чай).На сегодняшний день кашель ушел,а голос стал осипшим(не был таким до начала заболевания)+сопли не проходят.Чем лечить ребенка?Какие анализы возможно сдать,дабы определить причину бесконечных болезней,связанных с горлышком?Спасибо!
Хорошие анализы еще ничего не значат - такое течение болезни характерно для затяжной вирусной инфекции. Посмотрите анализы сами - если в них лимфоциты находятся близко к верхней границе нормы, а нейтрофилы, особенно сегментоядерные - к нижней, скорее всего так и есть.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как вылечить окончательно красное горлышко у ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление аденоидов без исследования причин их постоянного воспаления
Здравствуйте! Ребенку, мальчик, 6 с половиной лет! С 3 лет, аденоиды, чем старше становится, тем чаще болеет, как это не странно! Всегда болезнь развивается по одному сценарию: нос начинает гнусавить,...
Аденоиды заложенность носа
Здравствуйте, доктор! Ребенку 5 лет. В апреле перенес орви, осложнение-воспаление лёгких, гнойный гайморит. Сдали анализ на вэб, оказался положительным. В Морозовской поставили аденоиды 3 ст, миндалины 3ст. Направили на удаление....
Сопли у ребенка
Здравствуйте!Дочери пять лет,очень частые ОРВИ.При каждой болезни сопли которые текут в горло,по ночам начинается кашель,который может продолжаться по часу и несколько раз за ночь.Проходит очень долго,может затянуться до месяца. Лечат...
Постоянные синуситы
Добрый день! Подростку 12 лет, спортсмен. Частые синуситы. Недавно обнаружил ли аденоиды 2 ст. Лечим лазерной терапией. Сделали 2 процедуры насморк сохраняется и немного гнусавит. Подскажите пожалуйста когда же полегчает...
Постоянные отиты ребёнку 3 года
Здравствуйте. В сентябре 2017 пошли в садик. 6 сентября заболели. Температура, кашель. Вызвали врача, поставили ОРВИ. Температура была 2 дня, потом день не было, потом все началось по новой. Ребёнок...
Удалять ли ребёнку гипертрофированные миндалины
Ребёнку 8 лет после повторного анализа крови, в котором уровень АСЛО 400 МЕ/мл., назначили частичное удаление миндалин. Миндалины гипертрофированные. Во сне не храпит. Почему на ревматоидный фактор не брали анализ?...
Аденоиды
Здравствуйте. Дочке почти 3 года. Мучается соплями по задней стенке и кашлем от них. Кашляет с утра, как просыпается, днём после сна, в течение дня немного. С ночи есть немного...