Консультации / Гинекология

Дайте, пожалуйста, рекомендации по поводу лечения

Здравствуйте! Я была на приеме гинеколога - появились выделения с кисловатым запахом, раз в несколько месяцев бывают творожистые, зуд (слабый), покраснение и припухлость половых органов, сильная боль во время полового контакта, после него опухают все половые органы. Она взяла мазок и после обследования (без всяких результатов анализов) назначила свечи ваг. с клотримазолом 1 раз в нед. 5 недель, флюконазол, 150 мг 1 раз в нед. 2 недели, так же порекомендовала "Биота" (могу путать написание) для восстановления микрофлоры и общее укрепление иммунитета, сказала прийти после исчезновения симптомов или после окончания лечения. Мне 18 лет, я была первый раз на приеме у гинеколога и удивлена, что мне выписали лекарства без результатов анализов, мне даже не назвали диагноз. Озвучьте, пожалуйста, свое мнение по этому поводу и по поводу лечения, следовать ли мне ее рекомендациям, пить ли таблетки, не повредят ли они? Порекомендуйте мне что-нибудь, пожалуйста. Аллергия только на пинецилин, половую жизнь веду с 16 лет с одним и тем же партнером.
Добрый день. Ваши жалобы указывают на воспалительный процесс влагалища. Для правильного назначения лечения необходимо выяснить возбудителя процесса. Для этого проводят ПЦР- обследование на урогенитальные инфекции и посев из влагалища на наличие возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Вам назначили стандартное лечение, подразумевающее грибковую природу вагинита. По результатам дополнительного обследования вам назначат соответствующее лечение, возможно, вместе с половым партнером. На время лечения интимные отношения желательно прекратить.
Консультация врача гинеколога на тему «Дайте, пожалуйста, рекомендации по поводу лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос