Консультации / Педиатрия

6 мес, эритроциты и лейкоциты в кале

Добрый день! нам 6 мес (27.03 будет). В весе набираем, на ГВ, развиваемся, улыбаемся. вес 8 400. У малышки в январе-феврале стал жидкий-жидкий стул, появились кровяные прожилки, сначала думали, что трещинка, сдали анализы, было всё в норме, в марте повторилось с температурой, вызвали педиатра. Сказал инфекция, назначение Энтерофурил, Креон, Энтересгель. пропили, кровь, темп. ушли, стул стал жидкий, жидкий, с кусочками молока, слизи. сдали анализ кала, лейкоцитов 4-5, эритроцитов 1-3, слизь. Плюс анализ на дисбак (там понижены бифидо и лакто бактерии плюс клебсиела и стаф-к повышены). Были уже у трех вроде бы грамотных врачей города, хотела услышать более менее понятный ответ на нашу ситуацию, все говорят расстройство ЖКТ, хотели назначать антибиотики, я отказалась, в итоге назначили Креон и Аципол, начали пить, сейчас 3-й день приема, стул 2-3 раза в день, жидкий, с подпуками, когда тужится или писеет. Подскажите, необходимо ли дальнейшее обследование, лечение и какое, или всё пройдет само?
Здравствуйте! Вам несколько специалистов поставили один и тот же диагноз. Я думаю, вам стоит прислушаться к мнению гастроэнтерологов. Начать лечение, которое вам назначено. Вводить прикорм по возрасту, добавлять продукты, которые слега крепят стул, Хлеб, мясо, яйцо. Обследование, думаю,вы уже сделали. Копрограмма, кал на скрытую кровь. При необходимости и подозрении на какое-то серьезное заболевание доктор может назначит колоно или ирригоскопию. В вашем случае возможно, у ребенка на фоне дисбактериоза именно нарушение перистальтики кишечника, которое со временем пройдет.
Консультация врача педиатра на тему «6 мес, эритроциты и лейкоциты в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос