Консультации / Неврология

Ушиб головы

Здравствуйте. Вчера моя жена подскользнулась и упала, в результате ударилась головой (задняя нижняя часть черепа. Сразу после падения она ездила встречала мою мать и довезла ее до остановки и вернулась обратно (все это заняло примерно 10 минут). Но по возвращении она помнила что ездила но не помнила встретила ли она и подвезла ли мою мать. (В реальности она ее все таки подвозила). Сегодня кроме шишки на месте удара жена чувствует только тяжесть в голове при наклоне вниз. Скажите, что нужно сделать и к какому врачу обратиться
Здравствуйте! Если человек получил черепно-мозговую травму, необходимо как можно скорее доставить его в медицинское учреждение, где ему будет оказана квалифицированная врачебная помощь. Точную диагностику черепно-мозговой травмы сможет провести лишь врач, однако есть некоторые общие признаки черепно-мозговой травмы, которые определенно указывают на необходимость вызова «Скорой помощи» и доставки пострадавшего в больницу. Итак, симптомы черепно-мозговой травмы – это: потеря сознания после повреждения – даже на небольшой срок; головокружение; тошнота и рвота; звон в ушах; головная боль; судороги; нарушение координации движения; помутнение сознания, неадекватное поведение, агрессия со стороны пострадавшего; амнезия (пострадавший не помнит момента получения травмы или предшествующего момента); галлюцинации и бред. Вашей супруге необходимы обследования: КТ головного мозга (для исключения гематомы и перелома костей черепа), консультация офтальмолога: осмотр глазного дна и периметрия, консультация невролога для назначения лечения.
Консультация врача невролога на тему «Ушиб головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос