Консультации / Гастроэнтерология

Копрология насторожила. надо ли лечиться

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мой ребенок, девочка, 2,5 мес. Недоношенная (35 неделя бер). беспокоится после еды. срыгивает. Раньше были колики, выявили лактазную недостаточность - углеводы 1,6%, принимаем по пол капсулы лактаза беби, бфиформ беби принимали 2 недели. ацилакт по свече в попку. вибуркол- по трети свечи 3 раза в день. Через 2 недели лечения появились запоры. Иногда получается с трудом покакать с помощью высаживания. По копрологии свежей лейкоциты 5-6 в п.зр, нейтральная реакция, слизи среднее кол-во, мыла умеренно, эпителй цил в небольш. жир нейтр в един. Как нам действовать дальше. Врач нам говорила, что это функциональное временное состояние, но ранее лейкоциты были 2-3. слизь в небольшом кол-ве... я в панике, помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Не надо паниковать. Сдайте еще раз кал на углеводы, возможно следует увеличит ь лдозу лактазы бэби. Обсудите сдоктором прием галстены. И что-то вы рано начали высаживать левочку на горшок?
Благодарю Вас за ответ!:) Сдали анализ на углеводы - был 1,6%, а теперь 0,7 (причем специально перед анализом сутки не принимали лактазу беби). Применяю не само высаживание на горшок, а позу "высаживания", а галстена чем нам поможет? И еще вопрос - сильный у нас запор, без глицериновых свечек не можем обойтись. а ранее, до приема лактазы был понос наоборот - может нам как раз отменить лактазу? и по поводу примадофилуса. нам его назначил врач. но запоры пошли, можно ли этот препарат заменить жидким аналогом, например нормофлоринами Л и Б?
и еще, как Вы считаете. может ли возникновение запора быть связано с тем что прекратила временно прием лактазы или т.к. был прекращен курс бифиформа и ацилакта - либо есть другие причины?
здравствуйте, действительно отмена приема лактазы или пробиотиков могут способствовать нарушению стула
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Копрология насторожила. надо ли лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос