Консультации / Гастроэнтерология

Атопический дерматит у ребенка 2,5 года

Здравствуйте! моей дочери 2,5 г., до 1,5 – на грудном вскармливании.С 3х месяцев диагноз - атопический дерматит. были периоды ремиссии. но после приема антибиотиков в апреле 2012 г. практически постоянные высыпания на запястьях, под коленами, на пояснице, шейке, щечках. диету соблюдаем. последние 1,5 недели сидит на рисе, печеных яблоках и кефире. высыпаний меньше. даю сорбекс по 2 капсулы, антигистаминные, увлажняю кожу. вопрос: при попытках разнообразить меню - добавляла картофель (по 1/4 шт 2 раза), овсянку - в течении недели, (первые три дня на нее не было реакции), появляются высыпания на коже. на кролика была очень сильная реакция. что попробовать давать из других продуктов - кроме риса? в каком объеме? могла ли рисовая диета повлиять на способность переваривать продукты питания - ослабить ее, что ли? есть смысл давать дочери бактерии в каком-либо виде или ферменты? Год назад сдавали анализ кала на дисбактериоз, бифидобактерий не было обнаружено. В зеве обнаружен стафилакокк, обильный рост, но терапевт и инфекционист говорят, что его сейчас лечить не время – будет убита и та полезная микрофлора, которая осталась. спасибо за ответ.
Здравствуйте. Надо пройти обследование у аллерголога и уточнить причину высыпаний. При атопичепском дерматите хорошо помогает хилак-форте внутрь, лостерин наружно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атопический дерматит у ребенка 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос