Консультации / Хирургия

После удаления желчного вытекает жидкость

Здравствуйте, мне 24 года, женского пола. 5 марта мне удалили желчный пузырь лапароскопическим путем. На 3 день была уже дома,температура была,потом пропала. Я принимала антибиотик лефовлокс, рано обрабатывала гентоксан и потомврач сказал демиксид с новокаином прикладывать.В принципе, сейчас ничего не беспокоит, кроме того, что гноя в ране вроде и нет, но понемногу течет что-то вроде водички прозрачно-желтого цвета. Вроде как это экссудат, если я не ошибаюсь. Боли нет, как такового нарыва тоже нет. Операция была 20 дней назад, скажите этот процесс вытекания можно ли ускорить? Сколько будет течь эта жидкость? Когда можно хоть под душем помыться полностью? Можно ли использовать мыло? Расскажите пожалуйста как поступать и чем обрабатывать рану еще?
Здравствуйте. Можете смело мыться под душем. Ране не трите и не мыльте, после душа промакните полотенцем и помажьте зелёнкой. И потом раз в день мажьте зелёнкой. Думаю, черех несколько дней рана затянется полностью.
Здравствуйте еще раз. Спасибо большое за ваш совет, мазала вчера зеленкой, все было нормально, но вы написали что можно помыться под душем, я вот сполоснулась, промокнула полотенцем и увидела сукровицу с капелькой крови на полотенце.... протерла все спиртом, и увидела что появилась небольшая как дырочка, диаметром где-то 3 мм, вроде такое ощущение как пленочка, которая после зеленки немного залянулась прогнила или прорвалась что ли. если немного надавить, то выделяется немного жидкости только не прозрачно-желтая как недавно, а еще немного с примесью крови. дырочка эта глубоковатая такая, если втянуть живот, то видно ее объем, ну может 3-5 мм. это страшно? это может быть лигатурный свищ? и что делать теперь?
Здравствуйте. Это не страшно. Во дня на день заживёт
Консультация врача-хирурга на тему «После удаления желчного вытекает жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Марина Александровна Тарасова Андролог, Уролог, Хирург
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2830 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпала трубка после удаления на желчный пузырь
Добрый день! Бабушке (84 года) сделали операцию- диагностировали рак жёлчного пузыря, с метастазами на поджелудочную. удалили жёлчный пузырь, вывели трубку, прошло 3 недели, трубка выпала. Хирурги отказались вставлять трубку, сказав,что...
Удаление желчного пузыря
Здравствуйте! Четыре дня назад мне удалили желчный пузырь лапороскопией. В проколе стоит дренаж, сегодня жидкости вытекает меньше. Главное беспокойство доставляют сильные боли и спазмы в животе в районе кишечника после...
Из послеоперационного шва течёт жёлтая жидкость
Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37,4. После...
После удаления желчного пузыря
После удаление желчного пузыря не лапороскапическим путем, вроде все проходило нормально. Проблема возникла после удаления дренажной трубочки, по которой желч вытекала. Сама трубочка стояла 3 недели, в этот период совсем...