Консультации / Гинекология

Почему решили не делать перенос

Добрый день! Меня зовут Марина, мне 39 лет (в июле исполнится 40). До сих пор у меня не наступала беременность. В 91 году была удалена правая маточная труба (по поводу перекрута на 360 градусов). Месячные нерегулярные. К тому же еще присутствует МФ (нормальных СЗ 9%). В октябре 2012 года была предпринята ЭКО+ИКСИ (пурегон + диферелин). Для стимуляции овуляции применяли овитрель. Была гиперстимуляция. Было получено 18 ЯК, из них 15 зрелых, оплодотворились 12 ЯК. Была подсадка на 5 день 2 бластоцист хорошего качества. К сожалению, беременность не наступила. К тому же, похоже, не было даже имплантации. На 14 ДПП ХГЧ <1.2. Остальные морулы прекратили свое развитие, криоконсервировать было нечего... Сейчас нахожусь во 2 протоколе. Дозы Пурегона были уменьшены со 150 до 100. Также применяли цетротид. Для стимуляции овуляции диферелин 0,2 + прегнил 5000. В этот раз получили 16 ЯК. из них 13 зрелых. Все 13 оплодотворились (ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ). Сегодня 4 день после пункции: 9 эмбрионов 8-клеточных, 4 эмбриона 6-клеточных с частичной фрагментацией. Мой лечащий доктор вместе с эмбриологом решили, что сейчас не будут делать перенос, а заморозят эмбрионы. Мотивируют тем, что на диферелине имплантация проходит хуже. Я спросила: зачем тогда давали диферелин? Ответ: чтобы избежать гиперстимуляции. В этот раз вроде не было гиперстимуляции (во всяком случае, в прошлый раз яичники болели сильнее, надулся живот, было больно ходить, сидеть, лежать, ходить в туалет). В этот раз только болели яичники. Хотелось бы узнать Ваше мнение: Вы бы тоже не советовали перенос в этот раз?
На 4 сутки желательны морулы, у вас я так понял их нет. Овуляци в основном делают Пренилом (хорагоном), сейчас появился метод когда делают вместо Хорагона Диферелином 02, Сочетания этих препаратов вместе я лично не пробовал поэтому ничего сказать не могу. Да действительно, по этой схеме вероятность гиперстимуляции меньше!
Консультация врача гинеколога на тему «Почему решили не делать перенос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос