Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Здравствуйте мне 25лет, в течение года на могу забеременеть, по- женски все в порядке, с мужем тоже. Но тут сдала кровь на пролактин, оказался повышен 53,45,сделала МРТ заключение: картина наружной гидроцефалии. Микроаденома гипофиза до 3мм. Сдала ТТг(0,9195) и Т4свбодный(15,78) - эти гормоны в норме. Сходила к двум врачам (оба эндокринолога) и совсем растерялась. Помогите, пожалуйста, не знаю кого слушать???? Оба прописали Достинекс, НО один сказал принимать по нарастающей 1/2таб -2раза в нед.1мес, потом 1+1/2таб в нед 1мес,потом 1+1таб 1мес. ,затем сдать кровь на пролактин. Другой врач по убывающей прописал 1таб*2р/в неделю-2недели,зате 1/2таб*2р/в неделю, затем сдать кровь на пролактин и на прием. КАК ПИТЬ НЕ ЗНАЮ?!! И вообще теперь ничего не понимаю, можно беременеть или нельзя. До какого момента пить таблетки до понижения пролактина или исчезновения опухоли, но опухоль может и не исчезнуть. А как же ребенок? Помогите, подскажите, пожалуйста! Вопросов много, а ответов ноль!
Добрый день! Начинаете принимать по 1/2 т х 2 р/нед. Затем через 1-2 месяца сдаете кровь на пролактин, только после этого дозу корректируете. Беременеть можно, если это случится - отмените Достинекс. Мне потом напишите как дела, объясню, как наблюдаться во время вынашивания. С уважением, Андрей Юрьевич.
Здравствуйте, я пропила достинекс 1/2 таб.2р. в неделю и сдала кровь на пролактин,результат 0,6 пролактина,Что делать дальше,я так понимаю это ниже нормы, с что тоже не очень хорошо и при этом результате тоже забеременеть не получиться. Продолжать пить достинекс или сделать перерыв, а потом начать пить достинекс, но в меньшей дозе (и в какой) подскажите пожалуйста
Добрый день! Напишите нормы пролактина в той лаборатории, где сдавали.
Здравствуйте, я пропила достинекс 1/2 таб.2р. в неделю и сдала кровь на пролактин,результат 0,6(норма в лаборатории .5.19 - 26.53) пролактина,Что делать дальше,я так понимаю это ниже нормы, с что тоже не очень хорошо и при этом результате тоже забеременеть не получиться. Продолжать пить достинекс или сделать перерыв, а потом начать пить достинекс, но в меньшей дозе (и в какой) подскажите пожалуйста
Добрый день! Уменьшите дозу до 1/4 т х 2 р/нед, затем через 2 мес пересдайте пролактин. С уважением, Андрей Юрьевич.
Здравствуйте мне 26лет, в течение года не могу забеременеть, по- женски все в порядке, с мужем тоже. Но тут сдала кровь на пролактин, оказался повышен 53,45при норме (5.19-26.53),сделала МРТ заключение: картина наружной гидроцефалии. Микроаденома гипофиза до 3мм. Сдала ТТг(0,9195) и Т4свбодный(15,78) - эти гормоны в норме. Пропила Достинекс, 1/2таб -2раза в неделю курс 1мес, пролактин стал 0,6 при норме(5.19-26.53), потом начала пить по 1/2таб 1раз в неделю -7недель, сдала кровь пролактин - 2.49 при норме(5.19-26.53). Как теперь принимать таблетки не знаю, подскажите?! ) Скажите, Достинекс нужно принимать до тех пор пока не наступит беременность или пока аденома не исчезнет?, но ведь она может и никогда не исчезнуть! Объясните пожалуйста
Добрый день! Пейте 1/4 1 р/нед. Через пару месяцев сдайте пролактин на 5-6 день цикла и напишите мне. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроаденома гипофиза
Светлана, 23 года. Уже очень давно беспокоят затылочные боли сопровождаюшие тошнотой во рту. Причем очень часто болит с одной стороны затылка, просто разрывается затылок. счас участидлись случаи болей именно с...
микроаденома гипофиза
Мне 44г.В 2003 г.обнаружили микроаденому гипофиза,высокий уровень пролактина.Назначили бромокриптин по 2 таб.в день.Менструации стали регулярными.Прием бромокриптина снизили до 1 табл. в день.Пролактин в норме. Попробовали отменить препарат- пролактин вновь повышается.Таким...
гепепролактонемия,косвенные признаки микроаденомы гипофиза
Здравствуйте,у меня на протяжении 2х лет повышенный пролактин, назначили МРТ,заключение-косвенные признаки микроаденомы гипофиза,принимаю Бромокриптин 0,5 таблетки, пролактин стал чуть ниже нормы,месячные регулярные, выделений из груди нет и никогда не было,...
Микроаденома гипофиза
40 лет ,жен, боромокрептин переносила плохо со 2 дня сильные головные боли и потеря ориентации,микроаденома гипофиза 8 лет, размер 0,4х0,5мм, и аномалия развития (недоразвития) правой передней мозговой артерии. Второй год...
Микроаденома гипофиза
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 40 лет. В августе 2008г. сделала МРТ головного мозга и гипофиза. Заключение: МР-признаки микроаденомы гипофиза. Расширение периваскулярных пространств (в рамках проявления нестабильности артериального давления) в...
микроаденома гипофиза
мальчик 9 лет в анамнезе бронхиальная астма,первичный гипотериоз нарушение толерантрости к углеводам,артериальная гипертерзия, ожирение, потишемическая киста в корковых отделах правои лобной доли,множественные кисты в области гипокампа, впс фоо получает энап...
Микроаденома гипофиза
Мне 32 года. Были роды, 3 аборта, 2 выкидыша. Живу во втором браке. Последний выкидыш был во втором браке. Уже 3 года пытаемся забеременеть, но никак. Мне ставили поликистоз яичников-...