Консультации / Отоларингология

Насморк, кашель

Здравствуйте! У меня вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки, хр. ларингит, сенсоневральная тугоухость (неврит слуховых нервов). Жалобы: постоянный насморк, но выделения из носа - какие-то сухие, т. е. ничего почти не течет, засыхает на корню (в носу), носовое дыхание затруднено. Периодически высмаркивается кровь. 13 и 38 лет назад был гайморит, делали прокол Постоянный сухой небольшой кашель. Ночью храп. Посоветуйте, пожалуйста, медикаментозное лечение. Заранее благодарна!
Здравствуйте, нужно обследовать уровень глюкозы в крови, влажность воздуха . Медикаментозное лечение после осмотра. Принимаете ли вы таблетки от повышенного давления? Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.
Благодарю за ответ. Уточняю: лет до 40 у меня было давление 100-110/80; сейчас мне 50 лет, давление стало повышаться, но за 135 еще не выходило, так что таблеток "от давления" я ещё ни разу в жизни не принимала. Уровень глюкозы нормальный.
Здравствуйте, возможно у вас дома сухой воздух и есть проблемы с шейным отделом позвоночника ( затрудненный отток и/или приток крови к голове, остеохондроз) , что в свою очередь приводит к увеличению кровенаполнения носовых раковин и затрудненному дыханию. более корректный ответ можно дать после осмотра. Будьте здоровы, с уважением Виктор Прокопович.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк, кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос