Консультации / Офтальмология

ячмень

Здравствуйте. У моей дочери (8 лет) года два назад на глазу с внешней стороны сверху был ячмень. Мы обратились к врачу, который нам назначил прогревание, советовал также греть глаз и в домашних условиях. В итоге ячмень вырос огромный и никак не хотел прорывать. Все кончилось тем, что мы в отделении его разрезали, потом еще какое-то время заживало и спустя только пол года ушло совсем. Сейчас на том же месте опять начинает краснеть и немного подпухать. Может есть какое-то средство, чтобы остановить этот процесс в зачаточном состоянии и не доводить все опять до отделения и хирургического вмешательства. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Да,конечно, можно закапывать лекарственные средства в глаз антибактериальные , противовоспалительные, внутрь витамины. Более подробное лечение Вам расскажет окулист при очной консультации.
Консультация врача офтальмолога на тему «ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос