Консультации / Педиатрия

Частая смена смеси

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок здоровый, доношенный, 2,5 месяца. С месяца на СВ. Сначала кушали Нутрилон, началась аллергия, стали есть Малютку-ребенок не хотел ее есть, выплевывал, затем перешли на Фрисовом - начались запоры и потом ребенок стал тоже отказываться ее есть, по совету врача перевели ребенка на Хипп, переводили постепенно, в течение 5 дней, заменяя с каждым днем одно кормление на новую смесь. На 4 день у ребенка начал болеть живот, стал пенистый и жидкий стул, в нем стало очень много непереваренных комочков. И есть ребенок смесь отказывается. Как только начинает сосать из бутылки, тут же бросает и начинает сильно плакать, выгибаться. Бутылку убираю из поля зрения, ребенок успокаивается. Это значит смесь не подходит? Как теперь правильно вводить новую смесь?
Здравствуйте! Как правило, реакция на смесь, если она не усваивается , появляется сразу. Или в этот или на следующий день. Возможно, что-то в грудном молоке не подходит малышу. Пересмотрите свою диету, что нового вы добавили в свой рацион, из-за чего у ребенка такая реакция. Пенистый стул с не переваренными комочками может быть при нарушении работы поджелудочной железы, она еще физиологически не готова к тяжелым белкам, сахару, орехам, а тем более продуктам питания, которые не рекомендованы детям. Попробуйте смесь сами, может она имеет горький привкус, который не нравится малышу, или просрочена из-за чего вкусовые качества изменены. И пригласите педиатра. С такими симптомами вам необходима очная консультация.
Консультация врача педиатра на тему «Частая смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос