Консультации / Эндокринология

Повышенные Антитела

Здравствуйте,уважаемая,Светлана Михайловна! Мне хотелось бы услышать от вас совет и консультацию. В мае месяце 2009,и в ноябре 2009 сдала анализы в Инвитро на гормон ТТГ,и антитела.ТТГ - в мае был 2.2.7,в ноябре- 2.57.Вроде бы ТТГ в норме,а вот АТ-ТГ у меня и в мае,и в ноябре составил-больше 1000.0, АТ-ТПО в мае- 278.3,в ноябре-312.2.Норма показывает намного меньше. При этом у меня симптомы повышенная потливость,ладошки потеют,раздраженность,и самое главное выпадение волос,что приводит уже к диффузному облысению над лобовой частью.Эндокринолог назначает препараты успокоительного характера Фенибут,Грандаксин,витамины к антиоксидантами.Сама я пела витамины для укрепления волос Ревалид,Иннеов,ампулы Виши Деркос против выпадения волос.Была у Трихолога,структура волоса в норме,кожа чистая,перхоти нет! Но после приема всех препаратов, улучшения нет! И еще,возможно выпадения волос от женских гармонов,или все-таки на волосы влияют гормоны житовидной железы?Подскажите нужно лечить другими способами и поменять врача? Спасибо.С уважением,Елена.35 лет.
Елена! Напишите, пожалуйста, сочитается ли Ваше выпадениеволос с избыточным ростом волос на подбодке, над вокруг сосков, по белой линии живота?Есть ли нарушение менструального цикла?Сдавали ли Вы анализы на другие гормоны, например ЛГ, ФСГ, Тестостерон?
Светлана Михайловна,спасибо,за ответ! Волос на подбородке нет,вокруг сосков и полоска живота как обычно,есть,но очень мало и без изменений.Нарушения в менструальном цикле наблюдалось только в последнем месяце были 26января,а потом пришли следующие 10февраля,через 2недели,а так всегда приходили через 27-28дней.Если будут повторные такие изменения,конечно,я обращусь к врачу.Еще,у меня с полгода уже ФКМастопатия,принимаю препарат Мастадинон.Но,это же не может влиять на волосы,у меня раньше была просто Мастопатия,а сейчас ФКМ стала. По поводу гормонов ЛГ,ФСГ в анализах,которые сдавала не так давно не обнаружила,а вот Тестостерон есть,результат-1.09,при : Репродуктивный период-0.31-3.78,Беременность-до3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных.При использовании оральных контрацептивов-0,45-4,51. Светлана Михайловна,еще меня очень смущает один анализ,который сдавала тоже в ноябре 2009г,это Цитомегаловирусы,результаты таковы : Anti-CMV IgM-отрицательный,а вот Anti-CMV IgG -389.7,при меньше 6.0 или отрицат.Вот что,этот анализ означает и к какому специалисту можно пойти с этим анализом?И из-за него могут редеть волосы? Может ,что вы посоветуете,спасибо большое за вашу помощь и ответы.С уважением,Елена,35лет.
Из-за этого анализа (Anti-CMV IgG -389.7)волосы редеть не могут. Это всего лишь показатель того, что у Вас была эта инфекция и к ней выработался иммунитет. Посоветую обратиться к трихологам для исключения аутоиммунной алопеции.
Спасибо за совет.Так и сделаю.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенные Антитела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос