Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте! Мне 29 лет. Началось все с того что у меня сильный нервный срыв это было почти 5 лет назад и сразу же у меня начались проблеммы со здоровьем. Начало сдавливать шею как бы душить появилось чувство страха. начало прыгать давление появился постоянный мондраж всего тела трясуться руки и ноги и вообщем все внутри. Стало укачивать транспорте хотя раньше такого не было вообще. Стала кружиться голова особенно сильно на улице шаткость походки постоянная усталость , нарушение сна сплю очень чутко просыпаюсь от каждого шороха. Дрожь в руках и ногах даже после малейшей физической нагрузки. Давление сейчас очень редко поднимаеться в основном в норме но беспокоет серцебиение. Могу идти по улице и резко сожмет в груди старновиться тяжело дышать и на секунд 30 сердце начинает колотиться с сумашедшей скоростью потом так же резко все нормально но после такого серцебиения мне целый день плохо слабость и мутнота в голове. Делала МРТ головы заключение: вариант развития Виллизеева круга, снижение кровотока по А1 сегменту левой передней мозговой артерии по интракраниальному отделу левой ПА посещала лора. Делала МРТ шейного отдела заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С6 и С7 по 0,4 мм с распостранение в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и с сужением и компресией дурального мешка. Протрузии дисков С3, С4, С4, С5 размерами 0,2 см . Делала узи сосудов шеи заключение признаки сосудистой дистонии со склонность к ангиоспазмам, снижение вазодиляторного и повышение вазоконстрикторного резерва Ангиоспазм в правой СМА, ПМА, ПА справа.. Затруднение венозного оттока в позвоночном сплетении. Это проходила в начале 2012 года тоесть уже больше года назад. Сдавала кровь на гормоны щитовидки все в норме. Врачи назначали таблетки , уколы, но все безуспешно. Делала массаж, мануальную терапию 7 сеансов. Помогите мне пожалуйста уже не знаю куда мне идти и к кому обращаться. Вы моя последняя надежда на выздороление.
Здравствуйте! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!». Приходите на прием - подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Специализация