Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте! Нам поставили диагноз адынойды. Наш возраст 1 годик. Назначили лечение 1) масло туи 14 дней. месяц перерыв. 2) капли деринат и афлубин принимать 1 месяц. Мы всё это делаем почти месяц. Сейчас он практически не дышит носиком, т. к. даю ему грудь и он не может толком её сосать, 3 секунды и выплёвывает. Что делать не знаю и детский лор у нас один на весь наш город Усть-Кут, и то он на больничном. Подскажите пожалуйста что можно сделать пока врач на больничном?
Постарайтесь закапать ребенку в нос перед кормлением називин для младенцев. Если ребенок будет на фоне називина хорошо сосать грудь, значит, проблема не в аденоидах а в отеке носа - тогда вам помогут прогревания носика или же ингаляции с горячим паром (просто побудьте с ребенком в ванной комнате 10-15 минут при наполненной до краев горячей - так чтобы не терпели руки - водой ванне), Это быстро снимет отек носика и восстановит кровообращение в слизистых оболочках.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос