Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом...Сыну через 2 недели 2года. Сегодня 4-й день нашей попытки прекращения ГВ, первые 2 дня оставляла только ночные кормления, а после убрала совсем, сказав малышу, что грудь болеет, молочко не вкусное...(немного смазала грудь лимоном,т.к. договориться не получается, истерики, решила попробовать этот способ, и он был принят ребенком). Засыпает без капризов, понимает,обнимая и гладя грудь. Но сегодня ночью,(первая ночь без молочка) просыпался несколько раз, очень плакал, кое-как успокаивался, обнимал и засыпал. В данный момент, у нас как 2-3 дня появились сопельки. Вопросы: 1. Нужно ли вернуть малышу молочко? 2. Сцеживаться не нужно, если мне комфортно, и молока не очень много прибывает?Спасибо!
Здравствуйте! Начинайте активно лечить малыша, так для него настоящее испытание - отлучение от груди. Простуда может возникнуть на фоне стресса, но это не значит, что вы должны вернуть малышу грудь, Вы с такими усилиями добивались того, чтобы ребенок воспринял эту информацию, не теряйте достигнутого. Чем дальше, тем сложнее отвыкание. Сейчас промывайте малышу носик несколько раз в день, кормите его обычной пищей, но давайте больше пить. Варите ему компоты, кисели. проветривайте дом, проводите влажную уборку, делайте все, чтобы избавится от вируса. И если вас не беспокоит грудь, то не трогайте ее, сцеживаясь, вы можете провоцировать лактацию. Но если молоко приходит регулярно, то без сцеживания может возникнуть лактостаз. Если вы не способны самостоятельно оценить ваше состояние на данный момент, лучше проконсультируйтесь с педиатром. Думаю, доктор при осмотре подскажет вам как поступить правильно.
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос