Консультации / Гинекология

Нужен совет

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Сначала опишу ситуацию. Мне 30 лет, беременностей раньше не было, есть диагноз аденомиоз. Вплотную занялись планированием беременности. Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны (7, 14 и 21 дни цикла). Анализ показал ТТГ- 5,48 мкМО/мл, Т3 - 3,54 пг/мл, Т4 -1,21нг/дл, антитела 11,78 МО/мл. Половые гормоны: 7 день: тестостерон общий - 0,241 нг/мл, ФСГ - 3,74 мМО/мл, ЛГ - 6,14 мМО/мл, пролактин - 12,80 нг/мл, естрадиол - 78,91 пг/мл, кортизол - 444,5 нмоль/л, дегидроэпиандростерон-сульфат - 112,4 мкг/дл, ГСП - 33,17 нмоль/л. 14 день: прогестерон - 6,20 нг/мл, ЛГ - 3,33 мМО/мл, естрадиол - 103,7 пг/мл. 21 день: прогестерон - 5,53 нг/мл, ФСГ - 1,77 мМО/мл. УЗИ щитовидной железы показало аутоимунный тиреодит. Гинеколог, проконсультировавшись с эндокринологом, назначила L-тироксин в дозировке 25 мкг. Это было в декабре Следующие два цикла анализы сдавала только на 14 день. 1 февраля: ТТГ- 4,36 мкМО/мл, Т3 - 3,66 пг/мл, Т4 -1,18 нг/дл, антитела 13,22 МО/мл, прогестерон - 1,60 нг/мл, ЛГ - 10,75 мМО/мл, естрадиол - 88,32 пг/мл. 27 февраля: ТТГ- 2,10 мкМО/мл, Т3 - 3,78 пг/мл, Т4 -1,14 нг/дл, антитела 11,47 МО/мл, прогестерон - 0,433 нг/мл, ЛГ - 12,42 мМО/мл, естрадиол - 107,2 пг/мл. Гинеколог сказала, что в последнем цикле овуляции не было, и назначила 10 уколов "Овариум композитум" (1 раз в 5 дней), ОК "Клайра" на 2 цикла и продолжать пить тироксин. По её словам, в мае, после отмены "Клайры", должна наступить беременность. Хочу узнать ваше мнение о назначенном лечении. И ещё мне не даёт покоя вопрос, может и глупый, целесообразно ли принимать одновременно овариум и ОК?
Добрый день. Уточните Ваш рост и вес, напишите нормативы (референсные значения вашей лаборатории). У Вас - субклинический гипотироз в стадии декомпенсации - до беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО начните адекватную терапию тироксином (не менее 50 - 75 мкг/сут). 17-ОП? фолликулометрия? Ранее были беременности?
Добрый день! Спасибо, что ответили! Мой рост 166 см, вес 97 кг. Нормы лаборатории в прикреплённом изображении. Беременностей не было. Фолликулометрию не проводили. Тироксин принимаю с января в дозировке 25 мкг/сут, на этой дозировке за 1,5 месяца ТТГ снизился с 5,48 до 2,10 мкМО/мл. Извините, но я не знаю, что такое 17-ОП.
К вопросу приложено фото
У Вас ожирение 2 степени (ИМТ 35,2), что негативно скажется на Вас и будущем ребенке - желательно в период планирования беременности взять вес под контроль. ТТГ поддерживайте на уровне ниже 2,5 , во время беременность потребность в тироксине увеличится, поэтому до беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО начните адекватную терапию тироксином (не менее 50 - 75 мкг/сут). Что такое 17-ОП Вы без труда уточните в инете, а также то, что означает фолликулометрия. Ранее были беременности?
Спасибо за ответ! Татьяна Викторовна, извините, но вы немного невнимательно читаете, я уже дважды писала, что беременностей ранее не было. С весом пытаюсь бороться, но пока безуспешно - сначала вес уходит, но потом возвращается. Что такое фолликулометрия я знаю, но я это обследование не проходила. По вашему совету, попыталась выяснить в инете, что такое 17-ОП. Пишут, что это анализ на прогестерон, но я так и смогла понять, это тот же анализ на прогестерон, что и я сдавала или это ещё какой-то другой анализ. Если то, что уже сдавала, то в первом своём вопросе я расписала все результаты. В последний раз на 14 день цикла прогестерон был 0,4333 нг/мл (норма лаб. 0,8-3,0 нг/мл). Именно поэтому врач приняла решение назначить мне КОК "Клайра" на два цикла.
17-ОП и прогестерон - разные вещи , Вы невнимательны. Определение прогестерона полезной информации вне цикла стимуляции не несет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Нужен совет
Здравствуйте. Чувствую, нужен совет специалиста. Мне 25 лет, год назад родила долгожданного ребенка. Я счастливо жила с мужем без детей 3,5 года, наслаждались друг другом. И, показалось, что ребенок будет...
Очень нужен совет
Очень нужен совет Здравствуйте!меня зовкт Яна мне 20 лет.я очень запуталась в себе,в своих отношения,очень нужен совет.2 года назад мы с мужем поженились.у нас был красивый,страстный роман,до свадьбы мы встречались...
Нужен совет!
Здравствуйте.Нужен совет.В августе этого года лечили небольшой кариес(на "стенке" зуба),поставили пломбу. Всё было хорошо,ничего не беспокоило.Но вот, два дня назад, вечером, при чистке зубов, эта самая пломба внезапно откололась.К своему...
Нужен совет
Добрый день! Нужен совет по лечению органов малого таза. При томограмме органов малого таза видны множественные кистовидные включения 8мм, в области правого яичника 2 жидкостных включения до 11 и 15...
У родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет
родственника немного ухудшилось состояние после 3 мес. как прошёл курс лучевой терапии! Нужен совет 3 мес. назад заончился курс лучевой терапии, после рака лёгкого. (Операция прошла удачно) и потом всё...
нужен совет: что делать дальше?
Уважаемый Игорь Евгеньевич, мне нужен совет. Мою близкую подругу в конце апреля положили в больницу (пнд), предварительный диагноз психоз, потом диагноз не поставили (в больничном стоит просто заболевание) - симптомы...