Консультации / Хирургия

Сепсис

здраствуйте у меня температура 37,5 слабость, затарможеность глаз... ..появилось после тату, может ли это быть сепсис? температура стойкая, жаропонижающие не действуют, слабость в мышцах ног, высокое давление,145 на93, и лихорадочное состояние.. на месте тату очень большая опухаль, красноватого цвета, стоит ли обращатся к врачу?
Здравствуйте. Да, стоит. И лучше - к хирургу. У вас признаки так называемой системной воспалительной реакции. Она может быть при любом заболевании - при гриппе, пиелонефрите, гнойных процессах - да при чём угодно. Но если есть чёткая связь с нанесением татуировки, и сама татуировка вызывает опасения в плане того, не развился ли в этой области какой-то гнойный процесс - обязательно надо сходить. Насчёт сепсиса - пока переживать рано. Может быть, "банальный" гнойный процесс в мягких тканях, требующий операции, после которой всё стихнет. А может быть, нормальная "местная" реакция тканей на татуировку, а у вас просто грипп или что-то подобное. Но к хирургу сходите обязательно, так как если есть гной, и его не лечить, рано или поздно это действительно может "перейти" в сепсис.
Консультация врача хирурга на тему «Сепсис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос