Консультации / Неврология

Энцефалополинейропатия

Добрый день уважаемые специалисты. Моему отцу поставили в 2007 году диагноз Энцефалополинейропатия. Болезнь проявляется в виде ощущения онемения ног и отсутствия чувствительности ног от кончиков пальцев до колен. Мы с мамой предполагаем, что болезнь вызвана алкоголем. Отец перед заболеванием простыл, выпил жаропонижающее, а после употреблял алкоголь. Вот уже 6 лет состояние отца не улучшается, хотя он и проходит лечение (в большей мере ему ставят витамины группы В). Отец периодически употребляет алкоголь в умеренных количествах ("как все"). Прошу вас сообщить: можно ли, и как вылечиться от данного заболевания? Чем опасно данное заболевание и какие могут быть последствия? Заключение прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день В Вашем случае алкоголь должен быть полностью исключен. И все же сделайте МРТ головного мозга, как Вам рекомендует генетик. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача-невролога на тему «Энцефалополинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клещевой энцефалит
Здравствуйте! Заболела в мае 2015 г. по симптомам было похоже на лихорадочную форму КЭ, затем начались неврологические симптомы. В июле 2015 г. анализ на выявление антител к КЭ IgG 1/400,...
Полинейропатия
Я пролежал в больнице 1 м. в больнице,из них 4 дня в реанимации.Диагноз-токсико-метаболическая энцефалополинейропатия.ДИЗАРТРИЯ.Нижний парапарез.Выраженные вестибуло-атактические нарушения.Было проведено соответствующее лечение,но при этом не было сделаноМРТ,ЭНМГ.Было назначено лечение пентоксифилин,церетон.нейромультивит,октолипен,нейромидин.По истечение 2м....
Нейропатия
Мне 44 года.Очень сильно шатает.Правую ногу уже таскаю за собой.Лечат три года,но результата никакого нет. Нога слабеет с каждым месяцем.Ставят капельницы три раза в год по 10 дней дневного стационара.Толку...