Консультации / Кардиология

Боли в обасти сердца

мне 47лет часто беспокоят боли в области сердца,немеет левое плечо одышка порой сильная что даже разгововоривать тяжело.экг показывает синусовый ритм гипертрофия левого желудочка .Врачи ставят разные совершенно диагнозы : одни -остехондроз грудного отдела позвоночника, другие- НЦД по астено-вегетативному типу, стабильная стенокардия ФКII. Подскажите какому диагнозу верить и что делать дальше?
Добрый день, Учитывая изменения по ЭКГ у вас вероятнее всего имеется гипертоническая болезнь. Рекомендую вам дообследования:А 1. Контроль АД амбулаторно самостоятельно (ведение дневника с цифрами АД) 2. Общий наализ крови, общий анализ мочи 3. Б/х анализ крови (липидограмма, глюкоза, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевая кислота) 4. ЭХО-КГ 5. Рентген шейного и грудного отдела позвоночника 6. Оценка функции внешнего дыхания. После дообследования - Консультация кардиолога, невролога. Диагноз стабильная стенокардия II ф.к. возможно диагностировать при выполнении теста - регистрации ЭКГ при физической нагрузке (тредмилтест или велэргометрия)
Консультация врача-кардиолога на тему «Боли в обасти сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки и миокардиодистрофия
Здравствуйте! Мне 26 лет . Летом этого года мне стало плохо прямо в машине....немели губы, кололо лицо, сдавило грудь, по рм свело пальцы на руках. Вызвала себе скорую. К приезду...
Срыв ритма с установленным ЭКС
Добрый день! Я Вам до этого уже писала по другому вопросу. Сейчас такой вопрос: 22.06. установлен кардистимулятор по поводу осложнения в виде АВ-блокады после проведения РЧ-абляции АВУРТ. Где-то с месяц,...
Фибриляция предсердий
Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. После обследования вкардиоцентре мне бфл поставлен диагноз. Гипертоничекая болезнь II ст. Риск II. ИНРС. Паракизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН 0. Анализ поставили на основании кардиограммы...
Жжение в обасти сердца
Мою маму 75 лет мучает жжение в области сердца в основном по ночам,в 3,4 часа ночи во время сна как-будто лампочка включается и её начинает трясти,тошнит,морозит и становится очень плохо.Она...
ВСД
Мне 25 лет, не замужем, работаю преподавателем. В дестве лечилась от ВСД по ваготоноческому типу. За последний год участились боли в обасти сердца. Боли бывают режущего-колещего характера. Давление часто падает...
Консультация
Уважаемый, Андрей Викторович! Прошу Вашего компетентного мнения на разъяснние моего состояния. А именно, Беспокоят лёгкие болевые ощущения в обасти лопаток (спина) на уровне сердца. Боли не изнурительные, легкопереносимые, но тревожные,...