Консультации / Педиатрия

Бронхит

У ребенка 5 лет был бронхит , прокололи 7 дней цефотоксим , пили аскорил , дышали физраствором , пили 0,5 таблетки лоратадина перед сном ( еще у нас на пылевых клещей аллергия ) . Вчера были у врача , нам сказали в легких все чисто , горло чистое , он здоровый . Но он кашляет еще , откашливается , я понимаю , что это остаточное , но не знаю , могу ли я чем то ему помочь , может быть ноги попарить , или прогреть чем нибудь ? А еще у него 2 зуба передних меняются , один выпал , второй вот - вот выпадет -- может ли у таких больших детей быть реакция на зубы ? Просто у нас как то странно бронхит протекал - температуры не было , соплей не было . Врач просто сказала он весь хрипит - у вас бронхит , а он и не кашлял почти , сейчас наверно больше кашляет .
Здравствуйте! После перенесенного бронхита отвлекающая терапия помогает справится с остаточными явлениями, поэтому физиотерапевты рекомендуют горчичники, ингаляции, массаж - постуральный дренаж для лучшего отхождения мокроты, определенные упражнения, типа надувания шарика под счет, или дуть в воду через трубочку считая до 10. Это помогает расправить легкие, вывести вязкую мокроту, научить ребенка правильно дышать. У многих детей это главная проблема, которая провоцирует частые бронхиты. Когда ребенок не дышит полной грудью, диафрагма не задействована, легкие не расправляются, в результате - застойные явления. Не думаю, что бронхит связан со сменой зубов у ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос