Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Здравствуйте! У меня уже 2 года жжение во влагалище.Летом сдала анализы на скрытые инфекции и кровь. Обнаружили уреоплазму а в мазке :лейкоциты C 15-20,V до 100, U 4-6.Кокки C - много,V- много,U- немного.Грибы-споры в C и V споры.Все остальное не обнаружено. Когда я пришла сдавать эти анализы я даже сидеть не могла, там было все ало красное и болело.Выписали Ломадей.Еще я пролечилась Спорогалом 10 дней по 2 таб в день и свечи Ливарол и Гинофлор. Наступило облегчение. Но все равно жжение осталось и в разное время увеличивается. Сдаю опять бак посев, жду неделю. Высееваются споры и я опять пью Спорогалом и свечи только другие. Но опять не помогло. Жить половой жизнью я не могу из за бесконечного жжения. Что мне делать, что еще надо сдать? К какому врачу еще обратиться?
Добрый день. Хронический кандидозный вагинит, на самом деле, довольно трудно поддается лечению. Как правило, причиной являются хронические воспалительные заболевания, эндокринная патология и заболевания пищеварительной системы. Вам надо сдать кровь на глюкозу, анализ мочи, кал на наличие паразитов и копрограмму. Ограничьте сахар и дрожжевой хлеб, употребляйте больше молочнокислых продуктов с живыми бактериями. В таких случаях Вам могут назначить препараты интерферона с антиоксидантами (например, Виферон), пребиотики ( Нормобак), санацию влагалища ( Макмирор комплекс, Тантум Роза) с последующим восстановлением вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С).
Здравствуйте! На очередном осмотре врач сказала что у меня вылез трихомониаз...Разве может такое быть, особенно после того как я 4 раза сдавала анализы и такого небыло?
Добрый день. Теперь понятно, чем были обусловлены Ваши жалобы. Вероятно, трихомониаз подтвержден лабораторно. Действительно, очень странно, что грибки и уреаплазму обнаружили, а такого большого возбудителя,как трихомонада, просмотрели. Не исключена вероятность свежей инфекции, однако жалобы указывают ан ее изначальное присутствие. Трихомонады- это инфекция, передающаяся половым путем, поэтому желательно сдать кровь на гепатиты, сифилис и пройти ВИЧ-тестирование. Обследование и лечение надо проходить вместе с половым партнером. на время лечения интимные отношения желательно прекратить.
Спасибо за ответ! Свежая инфекция исключена, так как контактов у меня не было. У мужа ничего нет совершенно. Мы сдавали с ним кровь на сифилис и на ВИЧ, все хорошо.После окончания этого лечения, по вашему совету произведу анализы мочи и т.д..Еще у меня очень часто урчит в животе.Похоже на дисбактериоз.А в то время как мне назначили таблетки от трихомонады и свечи у меня перестал ныть живот. Может ли от этой инфекции болеть живот?Попутно опять принимаю таблетки от молочницы.Еще я заметила, на море меня эта проблема не беспокоила два сезона. Как только возвращаюсь в город все начинается вновь.Я не пью и не курю, не ем сладкого, занимаюсь спортом. Есть ли у меня надежда на выздоровление?!
Добрый день. Трихомонадная инфекция при адекватном лечении излечивается окончательно. Вам проведут контрольные анализы и снимут с учета. Если у Вас была сопутствующая инфекция пищеварительной системы, то проведенное лечение подействовало и на нее. После основного курса лечения Вам могут назначить восстановление вагинальной микрофлоры ( Вагринорм С, Ацилакт), препараты Интреферона ( Виферон), а также пребиотики ( Эубикор, Линекс). Маловероятно, что эта инфекция обостряется только в городе, вероятно, совпадение.
Здравствуйте! Завтра у меня последний день моего мучительного лечения. Через три дня я опять пойду сдавать анализы, результат ждать 7 дней. По ощущениям: во время туалета чувство пощипывания осталось. И при осмотре слизистая красная. Принимала флуконазол 10 дней. И свечи 10 дней миратин комби. Плюс в первые 3 дня таблетки от трихомонад. 3 месяца с пеперывами на посевы я пью таблетки. Адекватное ли это лечение?Может дозы надо увеличивать?
Добрый день. У Вас достаточно адекватное лечение. Муж, вероятно, получает то же самое, естественно, кроме свечей. После контрольных анализов могут назначаться препараты для регенерации слизистой влагалища ( Депантол, Левомеколь), препараты Интерферона с антиоксидантами, а также пребиотики ( Эубикор, Бифидум бактерин форте). Через три месяца Вам опять проведут обследование на трихомонады и снимут с учета. На время дальнейшего обследования и восстановительного лечения придерживайтесь барьерной контрацепции ( презерватив).
Спасибо! Посмотрим что покажут анализы в этот раз!
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос