Консультации / Эндокринология

нормализация обмена веществ

Здравствуйте! Ольга,28 лет. В 6-ти летнем возрасте мне поставили диагноз- увеличение щитовидной железы(размер в пятикопеечную монету). Вес набирала очень быстро и к 18 годам мой вес был уже на 10 кг больше нормы. Сейчас имею около 15 кг лишнешго веса.По совету врача,для нормализации массы тела пью Стифимол.Подскажите пожалуйста,не навредит ли мне это лекарство и приведет ли оно к нормализации обмена веществ? Спасибо.
Добрый день, Ольга. Стифимол = БАД.В связи с тем, что не проводилось клинических исследований (двойных слепых плацебо контролируемых), доказывающих эффективность и безопасность препарата, Вам никто не сможет ответить на вопрос о вреде или пользе здоровью, а также об эффективности. Удачи.
Консультация врача эндокринолога на тему «нормализация обмена веществ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос