Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Мне 21 год, я замужем. Планируем с мужем ребеночка. Но,увы, не получается. В ноябре прошлого года произошло межменструальное кровотечение. Я обратилась к гинекологу, сказали, ничего страшного, это овуляция. Но по тестам явно, что овуляции не было. Сдала анализ на половые гормоны. Вот результаты. Эстрадиол 70,9 ПГ/МЛ, ФСГ 3,96 м МЕ/мл, ЛГ 7,8 м МЕ/мл и прогестерон 51,0 на 25 ДЦ. Сделали УЗИ. Матка 47*28*47, М-эхо 7,5 мм на 29 ДЦ. Правый яичник 54*47 разделен жидкостным образованием 45*37. Левый яичник 39*20 с фол-ми по периферии. Заключение Инфантилизм матки 1 ст., мультифолликулярный тип строения левого яичника, кистозное образование правого яичника. На след. день попала в больницу с разрызом кисты, сделали пункцию заднего свода влагалища, обошлось без операции. Выписалась из больницы, прошли месячные и снова кровотечение в середине цикла, тесты на овуляцию отрицательные. Назначили фемостон 1/10 на 3 мес. Пить не стала, побоялась. Так как проблемы с щитовидной железой. В 2009 удалили аденому, вырезали половину щит.железы. Потом вновь сделала узи. Матка 47*30*48, м-эхо 3,2 мм на 7 ДЦ. Левый яичник 33*19 мелко-фоллик.строения. Правый 39*26мм с антиэхогенным включением 29*28 мм, ткань яичника смещена. Заключение - Инфантилизм матки 1 ст., мультифоллик.тип строения левого яичнина, кистозное образование прав.яичника, динамика +. Прошел месяц. В феврале делала тесты на овуляцию. На 17,18 ДЦ положительные. Зачатия не произошло. Пошли месячные. Сейчас вновь середина цикла, болит низ живота, отдает в поясницу, коричневые выделения. Подскажите, какие мои дальнейшие действия? К кому обратиться? В моем городе нет хороших гинекологов и эндокринологов. Есть ли возможность родить?
Посмотрите сперомграмму если в норме то проходимость маточных труб
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность