Консультации / Педиатрия

Не открывается головка полового члена у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну неполных 4 года. Головка полового члена до сих пор не открылась, отверстие маленькое, 3-4 мм. в диаметре. На ежегодных осмотрах хирург советует только оттягивать немного крайнюю плоть после купания. Но у ребенка еще физиологический фимоз: два довольно больших скопления смегмы (примерно 5мм. на 10 мм.) по обе стороны головки, у её основания. Воспалений практически не бывает. Нужно ли растягивать кожицу,если да-то как правильно это делать? Читала что вы советуете гидрокортизоновую мазь для растягивания кожицы? Эффективно ли вазелиновое масло?
Вазелиновое масло смягчает кожу, помогает увеличить ее растяжимость. Гидрокортизоновая мазь используется коротким курос для быстрого раскрытия головки, особенно если стоит вопрос об операции. Оттягивать крайнюю плоть можно, лучше вечеров во время принятия ванны или душа, аккуратно натягивать и промывать, можно с мылом. Ребенок привыкает к этой процедуре и потом уже делает все сам.
Консультация врача педиатра на тему «Не открывается головка полового члена у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос