Консультации / Онкология

Базилиома на носу

Добрый день! Бабушке 65 лет. Диагноз - базилиома на носу. 4 года лечила народными средствами, но потом прошла 14 сеансов лучевой терапии. После этого прописали мазь Солкосерил, но ей от этого стало хуже. Рана кровит и сильно пульсирует, вокруг кожи покраснения. Страшно, что на глаз перейдет. Какая мазь наиболее эффективна в данном случае, чтобы завершить лечение наиболее грамотно?
Доброго времени суток. Рак кожи ( базально клеточны рак) это заболевания которое хорошо подвергается лучевой терапии и полностью излечивается. А базалиома была большого размера? В вашей ситуации бабушке дали радикальное лечение на опухоль. То, что сейчас есть воспаления в проекции где было лучевое лечение- это постлучевое воспаление, это уже не рак. После проведения лучевой терапии должна образоваться " корочка" Солкосерил является хорошей мазью, обладающей противобактериальным и заживляющим эффектом. Если есть особенности, которые вас смущают, необходимо обратиться к врачу радиологу, чтобы он оценил ситуацию. ( почему опухоль кровит?) и дал рекомендации по лечению. Без осмотра зоны опухолевого поражения и лечения- сложно дать рекомендации по лечению. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Базилиома на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос