Консультации / Ревматология

Боли в суставах кисти

Добрый день! Третью неделю мучают боли и отеки верхней части кисти, особенно в косточке большого пальца. Врачи поставили диагоноз ревматоидный артрит и дали ректомендацию принимать Цереблекс 200 по 2 раза в день и мазать руку мазью Диклоран. Две недели я принимаю таблетки, отечность спала, но подвижность суставов не воссановилась. Может быть есть еще какие либо рекомендации. Мне 53 года. С уважением Елена Петровна
Здравствуйте! При лечении ревматоидного артрита недостаточно только нестероидных противовспалительных препаратов (к которым относятся целебрекс, диклоран), обязательно нужно назначение базисной (болезньмодифицирующей) терапии - то есть препаратов, которые при длительном приеме уменьшат выраженность воспаления и дальнейшее прогрессирование неблагоприятных изменений в суставах (это такие препараты как плаквенил, сульфасалазин, метотрексат, арава и др., назначить конкретный препарат сможет врач на приеме, учитывая стадию, активность заболевания, сопутствующие заболевания).
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в суставах кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос