Консультации / Кардиология

Бета адреноблокаторы

здравствуйте, доктор. у мамы, 80лет, ибс, хронич.серд.недостаточность.более 8 лет принимает предуктал, престариум и веропамил. Врачи сказали перейти на карведиол или небилет, а это БАБ, у них очень много побочных дейтвий. Я очень боюсь ее переводить., т.к. у нее глаукома, повышенное внутричерепное давление, ищемия мозга. Человек старенький и больной. Можно ли обойтись без БАБ? ведь они идут дополнением к престариуму(апф).Нужно ли пить БАБ и какие лучше? ЕЙ 80! Диагноз:ИБС.Персистирующая фибриляция предсердий,тахисистолическая форма.Гиперт.болезнь 2 стадии, 2 степени, гипертрофия миокарда левого желудочка сердца, степень риска 4.Гиперхолестеринемия.ХСН2(римская цыфра)Б..Врач назначил карведиол.Можно ли без него обойтись? Мама капает в глаза от глаукомы БЕТОПТИК . Унее кашель и затрудненное дыхание и артапноэ толи от бетоптика, толи от веропамила.Веропамил не пьет 2 дня и состояние лучше стало.помогите, пожалуйста, доктор!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Врачи правы, бета-блокаторы в этой ситуации лучше, чем верапамил. Только дозу подбирать надо очень аккуратно.
Добрый день, доктор.А можно ли вообще обойтись без бета-блокаторов? У них так много противопоказаний и побочных!!! Можно ей давать мочегонные и статины, предуктал и престатиум и на этом ограничиться? Она чувствует себя уже не плохо. Одышка меньше, отеки тоже.(веропамил не пьет уже несколько дней).Я очень боюсь переходить на бета блокаторы!!! Можно без них???Заранее благодарю за ответ!
Бета-блокаторы увеличивают выживаемость и улучшают прогноз. Так что можно обойтись и без них. "Если вы не заинтересованы в результате". (с) Вот предуктал - это явно лишнее. Пустышка.
спасибо Вам, доктор за ответ!!! И еще, пожалуйста, очень Вас прошу, дайте совет, какой бета блокатор более щадящий в маминой ситуации? Я недавно потеряла отца из-за халатности местных врачей и не боюсь это говорить открыто, ведь они и сами это знают, поэтому я и обращаюсь к Вам!!!! Сейчас они предлагают пить "НАВЫБОР"!!! -небилет 5-10мг,, беталок-зок,-25мг, и карведилол-6,25-4 дня,а потом еще прибавить ту же дозу.А я как могу сделать этот выбор? Мне хотелось бы чтобы препарат был с наименьшими побочными действиями.Я очень боюсь за маму, она у меня одна! Подскажите на чем остановить выбор, доктор!!!!!!У нее плохие анализы.В биохимии крови-СРБ ультрачувствительный -0,68.(норма 0,00-0,50). и гомоцистеин тоже выше нормы!5,3.( норма 4,4-13,6-норма)триглицериды -2,56, холестерин-6,90,холестерин ЛПНП-4,39, холестерин ЛПОНП-1,42, хлориды-117, .остальные показатели в норме-это:ЛДГ,ЛДГ1, КФК,КФК_МВ,тропонин 1,и все показатели,которые входят в биохимию(это АЛТ,АСТ,ГГТП,Щелочная фостафаза,билирубин общий, прямой и непрямой,аполипротеинА1,В, липопротеин а,, калий,натрий,кальций,фосфор,магний,общий белок в крови,альбумин,глобулины, креатинин,мочевина, мочевая кислота.это все в пределах нормы.ТЕПЕРЬ результат коагулограммы:тромбиновое время ниже нормы-10,4 при норме(11,8-17,6).остальные показатели в пределах нормы-это МНО,фибриноген,ачтв,,протромбин по Квику. ТЕПЕРЬ результаты ОБЩЕГО АНАЛИЗА КРОВИ:все показатели в норме, кроме-НЕЙТРОФИЛЫ-38,7(норма49,0-74,0) и ЛИМФОЦИТЫ-52,6(норма 15,0-45,0), СОЭ(ВЕСТЕРГРЕН) в норме-14(норма(0-30).Врачи местные выписали ОМАРОН, АТОРИС 20 мг. или РОКСЕРА-5мг. так же на выбор.Какое из них лучше лекарство??? ПОМОГИТЕ, ДОКТОР, УМОЛЯЮ ВАС!!!! И если можно напишите схему лекарств, ведь нужно же разжижать кровь, раз она быстро сварачивается.А мне ничего не сказали, может ВАФАРИН или АСПИРИН нужен? Папе выписывали, а маме наверное забыли.Мы в провинции, поэтому рукой и машут на старичков. Пожалуйста, ДОКТОР,ПОМОГИТЕ!!! Заранее благодарю Вас!!! Да, самое главное! Карведиол нельзя с другими бета-блокаторами, а мама капает в глаза БЕТОПТИК( бетоксалол) 2 раза в день. Остальные перечисленные мною препараты тоже нельзя? А что же можно??? Помогите, доктор!!!!
Заочно рекомендовать схему терапии невозможно. Доза бета-блокатора определяется исходя из пульса в течение суток, уровня давления и выраженности сердечной недостаточности. Все три препарата имеют хорошую доказательную базу при сердечной недостаточности. Идея со статинами хорошая, лучше использовать оригинальные препараты (т.е.не аторис, а липримар). Омарон не надо - это лишнее. Кровь разжижать надо - опять же выбор препаратов надо делать с учетом сопутствующих заболеваний - либо аспирин, либо варфарин с контролем МНО, либо дабигатран (110 х 2 р/д). Самостоятельно не экспериментируйте, это может быть опасно. Лучше отвезите маму к нормальному кардиологу.
Спасибо, Вам доктор, что не оставили без внимания мои вопросы. Понимаете, я бы сама рада отвезти маму к хорошим докторам, но это невозможно,Ответьте, пожалуйста еще на один вопрос.Мама уже 8 лет без перерыва ежедневно капает в оба глаза 2 раза в день бетаксолол.Он тоже бета-блокатор.Капает от глаукомы.Я прочитала, что при длительном приеме возможно это состояние, которое сейчас у нее: одышка, кашель, признаки дыхательной недостаточности, апноэ и т.д. Я боюсь, что если прибавлю еще и другой бета-блокатор, то состояние ухудшится.Она сама стала замечать, что после закапывания начинаются все перечисленные мной симптомы.Хочу заменить эти глазные капли на другие, НЕ бета-блокаторы.Я перелистала всю амбулаторную карту мамы и нашла предписание, где кардиолог выписала ей КОРАКСАН.Он при непереносимости бета-блокаторов. Мама не пила его т.к. пила на тот момент ВЕРОПАМИЛ, а его нельзя совмещать.Может сейчас начать его пить? Веропамил не пьет сейчас мама.Уважаемый доктор!!!! Не хочу быть надоедливой и выглядеть перед Вами какой-то занудой, я просто хочу найти выход для лечения мамы.Я повторюсь, я переживаю и боюсь за нее, а привезти к врачу невозможно! На вВас моя надежда! Поймите меня, она же старенькаяи мне очень страшно давать ей бета-блокаторы.Есть же люди, которые не переносят бета-блокаторы и их лечат же чем то!!!! Подскажите как быть? Я очень жду от Вас ответ.Заранее спасибо Вам ,доктор!!!!
В борьбе за здоровье мамы восклицательные знаки не помогут. Лучшее, что вы можете сделать - обеспечить консультацию разумным врачом. Кораксан при фибрилляции предсердий бесполезен по определению, при фибрилляции предсердий он не работает в принципе. Кстати, для того, чтобы оптимизировать ритм-урежающую терапию, обязательно выполнение холтеровского мониторирования ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Бета адреноблокаторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос