Консультации / Неврология

Заикание

Здравствуйте Ольга Ивановна. Я вам уже писала. моему сыночку 2, и 11мес. Начал заикаться после лечения впервые в больницы антибиотиками . Нам назначили пропить пантокальцин и магне Б6 и логопед занятия. Месяц мы пили все отлично практически перестал заикаться, но мы снова переболели вир. инфекцией без больницы и антибиотиков, но почему-то малыш снова начал заикаться, Подскажите с чем может быть это связано и что делать, пантокальцин пьем дальше.
Добрый день! Заикание, судя по всему, носит преходящий (функциональный) характер и хорошо поддается лечению. Его рецидив связан с астенизацией (упадком сил) после перенесенной вир. инфекции. К лечению стоит добавить "Магне-В 6 и глицин (на ночь).
А если мы уже пропили перед этим курс магне Б 6 целый месяц, все равно нужно добавить. И глицин в каких дозах принимать ребенку 2 год и 11 мес. важит 17 кг
Магний В6 (лучше премиум) можно продолжить еще 2-3 недели. Глицин - по 1 табл. (0,1) под язык или с теплой водичкой на ночь, не менее 1 месяца.
Консультация врача невролога на тему «Заикание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос