Консультации / Аллергология и иммунология

неизвестная аллергия

здравствуйте! может Вы мне сможете подсказать, что делать. У меня никогда не было аллергии. Но в 2004 году, вечером пришла с работы и почувствовала, что слегка чешутся глаза. Утром - был отек Квинке. Меня пролечили, но насечки никакой аллергии не выявили. Через год появилась крапивница, результаты обследования ничего не показали. И с тех пор с определенной периодичностью у меня разные аллергические реакции (крапивница, пятна на лице, отеки глаз, последнее- коньюктивит). я обращалась в аллергоценр, там говорят, что у меня не аллергическая реакция, а реакция пищеварительной системы. и отправляют к терапевту. Терапевт говорит, что это аллергия. Узи всех внутрених органов я сделала, там особых патологий нет. Последний раз, обратилась к окулисту, она говорит аллергичекий коньюктивит. Подскажите, что делать чтобы выявить? у меня работа с людьми, и я не люблю ходить по поликлиникам, но когда у меня аллергическая реакция на лице, я вынуждена обращаться, только не знаю к кому мне ходить? спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Независимо от того, является ли крапивница аллергической или неаллергической, занимается обследованием и лечением пациента врач-аллерголог. Что касается Вашего случая. Во-первых, УЗИ не дает полного представления о состоянии желудочно-кишечного тракта, требуется дополнительное обследование. Во-вторых, конъюнктивит и крапивница могут не иметь никакой связи, т.е. общей аллергической причины. В-третьих, лечиться нужно независимо от того, выяснена причина или нет, т.к. в 50% случаев она не выясняется. Исходя из всего сказанного, могу только посоветовать искать другого врача, т.к. массу нюансов при обследовании и лечении можно выяснить только при личном общении врача и пациента.
Консультация врача аллерголога на тему «неизвестная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.