Консультации / Неврология

Странные сжатия и напряжение в районе грудной клетки

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 24 года, страдаю ВСД с школьного возраста. НАчну сперва с того, что как мне кажется привело меня к такому состоянию сейчас: три года назад я пернесла тараскапию левого легкого по ушиванию булл, был сделан плевродез. Делаю переодически рентгеновские снимки, на снимках се хорошо, делала КТ легких 12.03.2013, на КТ выявлены спайки левого легкого, в остальном тоже все хорошо. делала бронхоскапию - изменений не обнаружено. Последние месяца четыре меня беспокоят вот такие симптомы: непонятное чувство напряжение от груди и почти до низа живота по центру, как будь то мыщцы тянет, но не больно, переодические резкие зжатия или спазмы(не знаю как это назвать) то ближе к животу, то в груди по центру, то ближе к шее, длятся они примерно секунды две и всегда сопровождаются одиночным кашлем или легким подкашливанием. Меня такие сжатия или даже это больше похоже на толчки начали беспокоить после операции, но они были не такими частыми, и со временем прошли. Сейчас они случаются по несколько раз в день, а то и могут один за другим происходить, на каждом выдохе, что мешает мне общаться, так как я при этом начинаю подкашливать. При этом у меня першит в груди и горле, и в носу какое то давление и чувство что туда попала вода. переодически в течении всего дня дергается живот, как будь то диафрагма подпрыгивает, и это видно даже со стороны. пол года назад случались панические атаки. Была на консультации у пульмонологов, торакальных хирургов, аллергологов, неврологов, терапевтов . Все врачи говорят, что это неврология. Пробовала лечиться противоаллергенными препоратами, инголятором Бередуал, пила Пустырник, Ново-Пассит, глицын ,ничего не помогло. Терапевт мне посоветовал попить неделю Мезопам ,стало лучше, но как перестала его принимать все сново вернулось. У меня вот такие к вам вопросы: может ли это действительно являться неврозом, и что именно это у меня может так странно сжиматься? Еще добавлю, что при этом болей никаких не испытываю, лишь очень неприятный дискомфорт из за которого даже не могу работать, только к утру все проходит, а как только встаю все начинается сново. Очень надеюсь на вашу помощь, так как хоче ребенка, но в таком состоянии я просто даже выносить его не смогу. Заранее благодарна.
В основном это, видимо, действительно невротическое, проявляется дискинезией диафрагмы, ну и далее переходит и на другие мышцы - живота, гортани и др. Спровоцировалось операцией, но сейчас уже с травмой практически не связано ( почитайте про память тканей у меня в блоге на сайте). Думаю, это легко уберется висцеральной мануальной терапией или остеопатией. Если что не получится - приезжайте, будем убирать вместе. Сама беременность тоже может это прекратить, но лучше все же закрыть эту тему заранее. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Странные сжатия и напряжение в районе грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кислородотерапия
Мой отец лежал в госпитале в пульмологическом отделении в связи с болезнью легких, после простуды. Врач сказала, что после замера объема легких отцу - установили, что объема легких осталось 15...
Не могу понять, что у меня
Добрый день. мне 24 года. В 2009 году перенесла пневматоракс левого легкого, в 2010 году была проведена тораскапия по ушиванию булл верхней доли левого легкого, плевродез тальком. На данный момент...