Консультации / Неврология

Странные сжатия и напряжение в районе грудной клетки

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 24 года, страдаю ВСД с школьного возраста. НАчну сперва с того, что как мне кажется привело меня к такому состоянию сейчас: три года назад я пернесла тараскапию левого легкого по ушиванию булл, был сделан плевродез. Делаю переодически рентгеновские снимки, на снимках се хорошо, делала КТ легких 12.03.2013, на КТ выявлены спайки левого легкого, в остальном тоже все хорошо. делала бронхоскапию - изменений не обнаружено. Последние месяца четыре меня беспокоят вот такие симптомы: непонятное чувство напряжение от груди и почти до низа живота по центру, как будь то мыщцы тянет, но не больно, переодические резкие зжатия или спазмы(не знаю как это назвать) то ближе к животу, то в груди по центру, то ближе к шее, длятся они примерно секунды две и всегда сопровождаются одиночным кашлем или легким подкашливанием. Меня такие сжатия или даже это больше похоже на толчки начали беспокоить после операции, но они были не такими частыми, и со временем прошли. Сейчас они случаются по несколько раз в день, а то и могут один за другим происходить, на каждом выдохе, что мешает мне общаться, так как я при этом начинаю подкашливать. При этом у меня першит в груди и горле, и в носу какое то давление и чувство что туда попала вода. переодически в течении всего дня дергается живот, как будь то диафрагма подпрыгивает, и это видно даже со стороны. пол года назад случались панические атаки. Была на консультации у пульмонологов, торакальных хирургов, аллергологов, неврологов, терапевтов . Все врачи говорят, что это неврология. Пробовала лечиться противоаллергенными препоратами, инголятором Бередуал, пила Пустырник, Ново-Пассит, глицын ,ничего не помогло. Терапевт мне посоветовал попить неделю Мезопам ,стало лучше, но как перестала его принимать все сново вернулось. У меня вот такие к вам вопросы: может ли это действительно являться неврозом, и что именно это у меня может так странно сжиматься? Еще добавлю, что при этом болей никаких не испытываю, лишь очень неприятный дискомфорт из за которого даже не могу работать, только к утру все проходит, а как только встаю все начинается сново. Очень надеюсь на вашу помощь, так как хоче ребенка, но в таком состоянии я просто даже выносить его не смогу. Заранее благодарна.
В основном это, видимо, действительно невротическое, проявляется дискинезией диафрагмы, ну и далее переходит и на другие мышцы - живота, гортани и др. Спровоцировалось операцией, но сейчас уже с травмой практически не связано ( почитайте про память тканей у меня в блоге на сайте). Думаю, это легко уберется висцеральной мануальной терапией или остеопатией. Если что не получится - приезжайте, будем убирать вместе. Сама беременность тоже может это прекратить, но лучше все же закрыть эту тему заранее. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Странные сжатия и напряжение в районе грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос