Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Проконсультируйте пожалуйста Татьяна 35лет одни роды в 2007году(патологические-разрывы кровотечения)рожала сама хотя миопия высокой степени и рекомендовали кесарево но очень боюсь операций ребенок родился в срок сейчас ему почти 6лет затем 2012год и диагностирована замершая беременность и выкидыш на 7неделе делали выскабливание и как обычно лечение антибиотиками сдавала на все гормоны коалуграмму все в норме узи без патологий овуляция происходит на 12-13день цикл 27дней у мужа были проблемы со спермограммой лечились принимали витамины и год не получалось забеременеть сейчас в начале марта тесты положительные сдавала кровь на хгч в динамике 1582 через 6дней 10000 что по нормам лаборатории соответствует 6недели не маленький прирост хгч?21марта обратилась к доктору с 2недельной задержкой сделали узи трансвагинально вот заключение узи последние месячные 10феврале 2013года матка:расположение правильно размеры 56*49*64мм увеличена форма-грушевидная контур ровный структура миометрия однородная в полости матки плодное яйцо ср.д.14мм(6нед.и 1дн)плодное яйцо деформировано отслоено на протяжении 9мм толщина отслойки 2мм эмбрион визуализируется КТР-4мм-6нед сердцебиение 120в 1мин-норма желточный мешок-5мм шейка матки-39мм яичники-без патологии желтое тело в левом 20мм своб жидкости-нет дугл пространство-свободно срок родов-14ноября 2013 Заключение:Беременность 6нед угроза прерывания беременности Рекомендации:Узи в сроке 13нед наблюдение гинекологаТак вот хотелось бы спросить насколько опасна отслойка в моем случае и велика ли угроза?Доктор назначил дуфастон по 3таблетки 3раза в день а также сказал продолжать принимать витамины Е Магне В6 фолиевую кислоту йодомарин элевит сказал что угроза невелика и ничего страшного можно конечно предложить госпитализацию но там ничего больше применять не будут поэтому на мое усмотрение можно лечиться дома я пожаловалась на бли то с одной стороны то с другой отдает в ноги сказал что скорее всего из-за моих нервов а также выделения как схожу в туалет по маленькому грязноватого цвета он сказал что ничего страшного доктор-гинеколог высшей категории и врач УЗд у него специальность но яочень переживаю дома стараюсь больше лежать боли беспокоят время от времени и грязноватые выделения настораживают после похода в туалет еще при болях прописал свечи вибуркол Может мне можно применить дицинон скольке и в какой дозировке чтобы уменьшить выделения?Анна Григорьевна что посоветуете?Беременность очень желанная и очень боимся повторенияили не все так критично и перестать волноваться?Дело в том что учусь заочно и скоро сессия через 3недели в Харькове от нас 300км что делать мне нельзя в такие длительные путешествия с таким диагнозом?Очень надеюсь на скорый ответ Всего вам доброго!Заранее спасибо!
Добрый день, Татьяна. У Вас, действительно, угроза прерывания беременности. По поводу ХГЧ: через каждые 2 дня его уровень удваивается. Отслойка эмбриона 9 мм- это достаточно много для такого срока беременности. Непонятно, почему Вам не предложили госпитализацию. Вам назначили правильное лечение, возможно в таких случаях применение гемостатиков, например, транексама, но это на усмотрение врача. Как Вы сами понимаете, в такой ситуации Вам показан постельный режим, по крайней мере, домашний. Еще Вам надо пройти обследование на тромбофилию, возможно понадобится консультация гемостазиолога ( гематолога). Удачи!
Задать вопрос