Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте.Мне 47 лет.С 2000года пароксизмальная мерцательная аритмия идеопатической формы.Уже более года принимаю кардарон по 200мг.сут.(ранее ритмонорм).За год было 3-4 срыва ритма,востановился приемом индерала(40-80мг.)(анаприлин).ЭХО сердца в норме,гормоны щитовидной железы-в пределах нормы. Вопрос-делать РЧА или оставаться на кардароне?Кардиохирург предлагает мне решить самому.
Во-первых можно не только на Кордароне удерживать ритм. Есть и другие антиаритмики и их комбинации. Подобрать надо с опытным врачом. Во-вторых, если пока есть эффективная схема терапии - я бы не спешил с абляцией. Там эффективность около 40% после 1 попытки. А вмешательство серьезное.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос