Консультации / Пациент и здравоохранение

Относится ли тромбофлебит и аневризма к профзаболеванию?

Отработал я 16 лет на заводе Красный котельщик , при приёме на работу не каких заболеваний не выявлено и последующие мед комиссии ни каких проблем не выявило, но в один прекрасный день произошло тромбофлебит внутренних вен нижних конечностей с последующей аневризмой подколенной внутренней артерии. После обследования в Ростове на Дону в областной больнице мне было отказано от операции из-за тромболезации артерий. Местный врач готовит меня к группе. Обратившись к профпотологу по месту работы на предмет профзаболевания мне было отказано сославшись на 302 приказ Минздрава. Подскажите подходит ли мое заболевание к профзаболеванию и какие мои действия должны быть дальше? С уважением
К вопросу приложено фото
Перечень профзаболеваний утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27 апреля 2012 г. N 417н. Ни тромбофлебита, ни аневризмы в перечне нет.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Относится ли тромбофлебит и аневризма к профзаболеванию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос