Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазмы

Здравствуйти!Хотела бы спросить.В декабре 2011 года с мужем проходили лечение по уреаплазме урилитикум.Мое лечение:вильпрофен 1т.х3р. в день 10 дней,вобензим 2т.х3р. в день. 10дней,гейферон свечи х2 р 10дней.Лечение мужа:циклоферон№10, офлоксин400,трихопол№40,артезин 2 месяца(я так поняла от простатита).Результаты после лечения днк не обнаружены.В августе 2012 пересдавала на эту инфекцию,также днк не обнаружено.В марте сдала на ЗППП,уреаплазма опять обнаружена.Необходимо ли мне и мужу перед новым лечением сдать на определение чувствительность к уреаплазме для результативного лечения или можно обойтись без этого анализа?Спасибо.
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера) • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреаплазмы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос