Консультации / Кардиология

Гб при беременности?

здравствуйте,доктор!мне 20 лет,сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд.мин),больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. чувствую себя хорошо,головокружения ,боли ,одышка не беспокоят.гормоны щитовидной железы в пределах нормы,из отклонений по анализам- низкий гемоглобин (115г.л).назначили узи сердца и холтер,результаты холтеровского мониторирования:макс.чсс -174;миним.-59; средняя-101, за время записи 1 экстрасистолия,циркадный индекс 1,32,значимых колебаний сегмента ST не выявлено,базовый ритм синусовый.результаты эхо кг: размеры полостей сердца в норме,стенки левого желудочка не утолщены,глобальная сократимость левого желудочка в норме.легочная гипертензия отсутствует,по видимым сегментам зон асинергии не выявл.,доп.хорда в левом желудочке.но проблема в следующем: в детстве у меня было давление 90 на 60(детство было тяжелым,постоянное недоедание,отсутствие витаминов в рационе,я очень часто болела,была очень слабым ребенком) а примерно с 14-15 лет давление 100 на 70 и так же было до 17 недели берем. на последнем приеме врач измерила и было 110 на 70, сегодня на приеме у терапевта тоже такое же давление,затем меня послали в соседний кабинет к кардиологу и перемерили давление там и было уже 120 на 70!!на обеих руках давление одинаковое.на основании этого кардиолог ставит диагноз гипертоническая болезнь.соответственно такой диагноз влияет на дальнейшее ведение беременности и родовой процесс.пожалуйста,скажите целесообразно ли в данном случае ставить такой диагноз и соответствует ли он действительности?заранее благодарю вас,очень нужна ваша помощь.
Добрый день, Вне зависимости от того какое у вас АД изначально, диагностировать гипертоническую болезнь при 120/80 это неправильно. Критерием постановки является неоднократно измерение АД 140/90 или более. В норме АД 120/80 и менее!!!!!У всех разная система регуляции тонуса сосудов, у кого-то 120/70 и кого-то 100/60.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гб при беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
В октябре 2017 года у меня пришла очередная менструация, которая была 1,5 месяца. В указанный период я обращалась к врачу - гинекологу по указанному выше поводу. После чего, 20.11.2017 года...
Невралгия тройничного нерва и беременность
Здравствуйте, глубокоуважаемый. Михаил. Андреевич! Меня зовут. Евгения. Простите, что с таким серьезным вопросом обращаюсь по интернету. Сама имею высшее мед образование, по сестринской специальности. Из хронических болезней - подвывих 1...
Беременность и высокое давление
Добрый день. У меня положительный тест на беременность. Если беременность подтвердится - хочу ребенка оставлять. Но у меня проблема - высокое давление. Оно повышенно все время, в среднем около 140-150\110-120....
Резус конфликт
Здравствуйте! Нахожусь на 37 неделе беременности,настоящая беременность 3-я,1-я закончилась регрессом в 12 недель,2-я срочными родами в 2005 году резус положительным ребенком, после родов введен антирезусный иммуноглобулинн,т.к всю беременность антител в...
резус конфликт
Страшные головные боли
Здравствуйте! Мне 23 года, имею ребенка 2 года. С 8 лет стояла на учете с внутри-черепным давлением, есть также нестабильность шейных позвонков. Недавно с учета сняли. Но страшные головные боли...
Кровотечения при миоме матки.
После 2-х родов,с февраля 2007 г.-постоянно массивные кровотечения.В марте 2007 и в октябре2009-проведены диагностические выскабливания,в гистологии-гиперплазия......(текст до конца не помню),субсерозный узел 19мм поУЗИ.С мая2007 поавгуст2008-курс КОКов-логест,ярина,регулон.С сентября2008 по февраль2009- третья...