Консультации / Неврология

Расшифровка ээг ребенка

......Доброго времени.......мальчику 8 лет......детский областной невролог на основании ЭЭГ поставила невроз навязчивых движений.....--у ребенка дергается ручка.....плечико......распахивает глаза с взглядом вверх......ночной энурез........были назначены и месяц пропиты нообут и глицын .......улучшение есть.....но не полное.......были на консультации у психиатра по месту жительства......на основании этой же ЭЭг психиатр предполагает эпилепсию......направляет в область к детскому психиатру........прошу расшифровать ЭЭГ......просто два специалиста ставят очень разные по-серьезности диагноза........невролог улыбаясь выписала нообут......а психиатр-эпилепсия......не обговариваю ваших коллег......а в непонимании ситуации......----ЭЭГ:фоновая запись представлена полиморфной,преимущественно медленно волновой активностью.Не четкие зональные различия,вялая депрессия на афферентные раздражители.На фото,фоностимуляцию 10 гц слабая реакция усвоения ритма.При ГВ пробе увеличилась амплитуда до 400 мкв В отведениях ,больше левой гемисферы,акцент в лобно-центральном,регистрируются эквиваленты судорожной готовности в альфа и тета диапазоне,склонные к синхронизации Значительные диэнцифальные изменения с раздражением лимбикоретикулярного комплекса на фоне гипоактивности коры.Восстановление фоновой записи замедленно Порог судорожной активности умеренно снижен
Нужно смотреть запись (кривые) ЭЭГ, заочно это невозможно. Вообще-то, все наоборот, невроз навязчивых движений лечит психиатр, а эпилепсией занимается невролог.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ээг ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос