Консультации / Хирургия

Гематома\ ушиб мягких тканей. осталась вмятина

Ребенку 1,5 года 4 месяца назад упала с игрушечной машинки головой вниз с полного роста, на лбу, слева, сразу выскочила шишка, прилажили холод, шишка и синяк прошли через дней 10, но на ее месте осталась вмятина, размером 1см на 1,2 см, на узи, сказали гематома мягких тканей, сосуды не повреждены. Цвет кожи не изменен, на ощупь края "вмятины" чуть тверже соседних тканей. Лечения нам не назначили. Что можно применить чтобы вмятина / гематома рассосалась? Как долго она может проходить? Очень волнуюсь, место видное и девочка же..
Оставьте место ушиба в покое. Своими манипуляциями вы не измените ход событий. Будете разбираться, когда ребенок повзрослеет.
Вмятина видна не вооруженным взглядом, вы говорите надо разбираться когда ребенок подрастет. Что это означает? Ребенок слишком мал для лечения или ничем исправить уже нельзя?
Ничего уже нельзя исправить. Положитесь на естественный ход событий. Возможно, время заровняет эту вмятину. А если этого не случится, подключите хирургов-косметологов. Но не се
Ничего уже нельзя исправить. Положитесь на естественный ход событий. Возможно, время заровняет эту вмятину. А если этого не случится, подключите хирургов-косметологов. Но не се
Ничего уже нельзя исправить. Положитесь на естественный ход событий. Возможно, время заровняет эту вмятину. А если этого не случится, подключите хирургов-косметологов. Но не се
Ничего уже нельзя исправить. Положитесь на естественный ход событий. Возможно, время заровняет эту вмятину. А если этого не случится, подключите хирургов-косметологов. Но не се
Консультация врача-хирурга на тему «Гематома\ ушиб мягких тканей. осталась вмятина » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава