Консультации / Гинекология

Коричневые выделения после переохлаждений

Здравствуйте! У меня 2 вопроса. 1. В последний месяц начали появляться коричневые выделения после того, как я побуду на холоде - катание на сноуборде, долгая прогулка по холоду. Болей, вроде, никаких нет. После того, как прихожу домой, согреваюсь, все проходит. Так же нет выделений, если нахожусь дома или просто в тепле. 2 месяца назад лежала в больнице, где мне поставили диагноз "гормональный сбой", хотя все указывало на беременность - задержка в 21 день(!), тесты с полосками, уровень хгч, хоть и низкий, но был (сначала 83, при выписке 34). На узи трижды ничего не было обнаружено - ни маточной, ни внематочной беременности. Списали на горм. сбой. Рекомендовали подождать 2 цикла и снова пытаться беременеть. Следующие месячные пришли в срок и прошли, как обычно. Со дня на день жду следующих. В связи с этим второй вопрос: что со мной было? Может ли при гормональном сбое тесты показывать 2 полоски, а в крови быть ХГЧ? Спасибо! Очень буду благодарна за ответ!
Добрый день. Признаюсь, я не встречала диагноза « гормональный сбой», поэтому не могу прокомментировать, что он означает. Незначительное повышение ХГЧ в крови может встречаться при кистозных изменениях яичников, воспалительных процессах и других состояниях. Если лечащий врач предполагает гормональную причину Вашего состояния, то вам показано обследование на половые гормоны, УЗИ в динамике и другие анализы. В таких случаях назначают гормональную коррекцию менструального цикла. Рекомендовать беременность без выяснения причины задержки нелогично.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения после переохлаждений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос