Консультации / Гинекология

Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?

Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз была год назад)-кольпит...мазокпоказал отклонение во флоре... назначили бетадин и спринцевание марганцовкой.после лечения мазок показал наличае дрожжей и лейкоциты повышены назначили флюкостат и вот название свечей к сожалению не помню...после мазок был хороший...сделала аборт...через дней 10 пошла на прием т.к. обнаружили эрозию и надо было прижигать...но опять какие-то выделения...незначительные..отправили на ПЦР. были обнаружены хламидии, уреаплазма род и гарденелла... если хламидии то это обязательно хламидиоз или эти микроорганизмы могут вызвать и другие болезни.. и может ли быть что это не эрозия а цервицит... направили к дерматовенерологу. p.s. еще такой вопрос-я читала что при ПЦР наличае гарднереллы и уреаплазмы еще не повод для беспокойства т.к. в нормальной флоре они присутствуют. на сколько вероятность их размножения если обнаружены еще и хламидии? заранее спасибо!
Добрый день. Уреаплазма- это действительно условно патогенный микроорганизм, не всегда требующий лечения. Гарднерелла – это признак бактериального вагиноза, то есть дисбаланса вагинальной микрофлоры. Лечение проводится обязательно. В основном, это антибактериальные препараты ( Сумамед, Метронидазол), препараты интерферона ( Виферон) и восстановление вагинальной микрофлоры ( Вагинорм С). А вот хламидия- это инфекция, которая передается половым путем, последствиями которой являются цервицит, хронические заболевания придатков матки, спаечные процессы и бесплодие. В подобных случаях показано одновременное лечение всех выявленных инфекций обязательно с половым партнером – под контролем врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос